Алексей Арестович неприхотлив в своей любви к овсянке.
Рецепт котлет из овсянки и грибов понравится всем поклонникам здорового питания. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
3 августа родился экс-советник, с 2020 по 2023 годы, Офиса Президента Украины Алексей Арестович. В общественно-политическом пространстве фигура одиозная, в кулинарных предпочтениях – Арестович неприхотлив, он любит обычную овсяную кашу.
Овсянку на завтрак ему готовила жена Анастасия (сейчас Арестович проживает за пределами Украины, а его семья осталась в Киеве). В целом, семья Арестовичей не ест сладкого и молочных продуктов и выступает за здоровое питание.
Отделите 100 г овсянки для панировки, все остальное уйдет на фарш. Запарьте овсянку, оставшуюся для фарша, в кипятке в пропорции один к одному. Для этого накройте овсянку тарелкой на 10-15 минут.
Через мясорубку пропустите лук, чеснок, грибы и петрушку. Натрите на чесночную терку очищенный картофель. Перемешайте все ингредиенты фарша. Смешайте фарш с овсянкой, добавьте яйцо, посолите, добавьте перец и мускатный орех.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Тем временем в кофемолке измельчите овсяные хлопья, порежьте укроп и выложите в пиалу размягченное сливочное масло. Все перемешайте - это будет начинка для котлет.
Сформируйте котлетки – на каждую возьмите где-то по столовой ложке фарша. Вытяните овалом, в центр положите сливочную начинку, затяните края в центр, обваляйте в панировке. Из такого количества фарша у вас должно получиться где-то 10 котлет.
Совет от Информатора: жарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Подавайте с томатным соком или простоквашей и зеленью.