Очень полезный завтрак Алексея Арестовича: готовить 20-30 минут, максимум 50

Алексей Арестович неприхотлив в своей любви к овсянке.

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Арестович любит овсяную крупу, не ест молочку и сладости - прямо тянет на кулинарную аскезу!

Рецепт котлет из овсянки и грибов понравится всем поклонникам здорового питания. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

3 августа родился экс-советник, с 2020 по 2023 годы, Офиса Президента Украины Алексей Арестович. В общественно-политическом пространстве фигура одиозная, в кулинарных предпочтениях – Арестович неприхотлив, он любит обычную овсяную кашу.  

Алексей Николаевич Арестович
Неужто, Арестович любит обычную овсянку!

Овсянку на завтрак ему готовила жена Анастасия (сейчас Арестович проживает за пределами Украины, а его семья осталась в Киеве). В целом, семья Арестовичей не ест сладкого и молочных продуктов и выступает за здоровое питание. 

Жена готовила овсянку Алексею на завтрак.
В Украине жена готовила овсянку Алексею на завтрак.

Овсяные котлеты с грибами

Вам понадобится:

  • Овсянка – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Грибы – 250 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Соль - по вкусу 5 г.
  • Черный молотый перец – 3 г.
  • Мускатный орех – 3 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
Грибные котлеты из овсянки к завтраку Алексея Арестовича 3
Овсяные котлеты с грибами – очень нежные и ароматные, попробуйте и убедитесь сами.

Как готовить:

Отделите 100 г овсянки для панировки, все остальное уйдет на фарш. Запарьте овсянку, оставшуюся для фарша, в кипятке в пропорции один к одному. Для этого накройте овсянку тарелкой на 10-15 минут.

Через мясорубку пропустите лук, чеснок, грибы и петрушку. Натрите на чесночную терку очищенный  картофель. Перемешайте все ингредиенты фарша. Смешайте фарш с овсянкой, добавьте яйцо, посолите, добавьте перец и мускатный орех. 

Разогрейте на сковороде растительное масло. Тем временем в кофемолке измельчите овсяные хлопья, порежьте укроп и выложите в пиалу размягченное сливочное масло. Все перемешайте - это будет начинка для котлет. 

Сформируйте котлетки – на каждую возьмите где-то по столовой ложке фарша. Вытяните овалом, в центр положите сливочную начинку, затяните края в центр, обваляйте в панировке. Из такого количества фарша у вас должно получиться где-то 10 котлет. 

Совет от Информатора: жарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Подавайте с томатным соком или простоквашей и зеленью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важных новостей. Подписаться на канал в Viber можно здесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube