В этот день родились украинские актрисы Олеся Власова и Екатерина Молчанова, а также певец Николай Гнатюк
Наталка Карпа - ВЕРЕСЕНЬ
Сейчас слушают и кайфуют - премьера клипа
Тогда я жила в Киеве на съемной квартире, - вспоминает Наталья. - «Вересень» был написан под эмоциями, как это обычно бывает. Но я отложила эту песню в долгий ящик, со временем забыла о ней. И вспомнила только сейчас.
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
Погода
Узнай прогноз для твоего города
Обновлено по состоянию на
Кулинарный рецепт от Информатора
Сэм Нилл показал, чего действительно не хватало в мире Юрского периода - видео
Нилл обожает пастуший пирог и даже умеет его готовить. Свой любимый вариант рецепта актер записал на видео и поделился с поклонниками. Говорит, что очень вкусно, потому дайте попробуем.
Курс валют на сегодня
Узнайте актуальную информацию по состоянию на
15.09.2025
На приготовление такого салата у вас уйдет не больше 30 минут
Рецепт культового салата "Цезарь" с копченой скумбрией понравится всем поклонникам кухни фьюжн. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
16 сентября праздновала свой День рождения украинская журналистка и ведущая итогового еженедельного выпуска новостей ТСН Алла Мазур. Она любит салаты!
"В разных кухнях и во всех возможных вариациях. Организм поумнел!" – признается телезвезда.
Алла Мазур любит салаты!
По этому случаю приготовим необычный салат "Цезарь", который точно понравится телеведущей. В этом салате для усиления вкуса умами вместо курицы используется копченая скумбрия, что придает блюду дымные нотки, а также слегка поджаренные на сковороде гренки – для дополнительной сытости. Наслаждайтесь осенним меню от Информатора!
Вам понадобится:
Для салата:
Хлеб для гренок – 2 ломтика (нарезать кубиками по 3 см).
Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
Копченая паприка – ½ чайной ложки.
Каперсы – 2 столовые ложки (высушить на бумаге).
Листья салата – 2 больших листа.
Филе копченой скумбрии – 270 г.
Сыр пармезан – 70 г.
Для заправки:
Яйца – 2 яичных желтка.
Лимон – сок ½ штуки.
Винный уксус – 2 чайные ложки.
Дижонская горчица – 1 чайная ложка.
Филе анчоусов (можно сушеных) – 6 штук.
Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
Соль, черный перец – по вкусу.
Оливковое масло – 100 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Этот вариант салата Цезарь будет немного дымный на вкус благодаря копченой скумбрии!
Как готовить:
Соус. Чтобы сделать заправку, положите яичные желтки, лимонный сок, уксус, горчицу, анчоусы и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до пасты. Взбивая, постепенно добавьте масла, медленно продвигаясь к тонкой струйке, когда ингредиенты смешаются. Доведите до однородного состояния, добавив одну - две столовые ложки воды в конце, пока заправка не станет консистенции сливок. Добавьте соль или лимонный сок по вкусу.
Гренки. Чтобы приготовить гренки, поставьте сковороду на средний огонь. Через несколько минут добавьте две столовых ложки масла и кубики хлеба, приправьте несколькими щепотками соли и пассируйте, помешивая, в течение четырех - пяти минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте больше масла, если нужно. Посыпьте паприкой, обжарьте еще полминуты, затем переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло на сковороду, увеличьте огонь и обжарьте каперсы минуту - две, пока они не начнут лопаться и не станут хрустящими.
Салат. Листья салата разрежьте вдоль пополам, промойте и обсушите. Смешайте листья, гренки и скумбрию в большой миске, нарежьте рыбу большими кусочками. Добавьте заправку и сыр, затем разложите по тарелкам и сверху посыпьте хрустящими каперсами и пармезаном, а также свежемолотым черным перцем.
Совет от Информатора: обжарьте кожуру копченой скумбрии на сковороде до хрустящей корочки и используйте это для украшения салата! Перед тем как подавать салат, дайте ему постоять 10-15 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.