Необычный рецепт салата Цезарь для Аллы Мазур: с дымными нотками

Приготовим салат Цезарь из копченой скумбрии с жареными гренками

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
На приготовление такого салата у вас уйдет не больше 30 минут

Рецепт культового салата "Цезарь" с копченой скумбрией понравится всем поклонникам кухни фьюжн. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

16 сентября праздновала свой День рождения украинская журналистка и ведущая итогового еженедельного выпуска новостей ТСН Алла Мазур. Она любит салаты!

"В разных кухнях и во всех возможных вариациях. Организм поумнел!" – признается телезвезда.

Алла Мазур любит салаты.
Алла Мазур любит салаты!

По этому случаю приготовим необычный салат "Цезарь", который точно понравится телеведущей. В этом салате для усиления вкуса умами вместо курицы используется копченая скумбрия, что придает блюду дымные нотки, а также слегка поджаренные на сковороде гренки – для дополнительной сытости. Наслаждайтесь осенним меню от Информатора!

Вам понадобится: 

Для салата: 

  • Хлеб для гренок – 2 ломтика (нарезать кубиками по 3 см).
  • Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
  • Копченая паприка – ½ чайной ложки.
  • Каперсы – 2 столовые ложки (высушить на бумаге).
  • Листья салата – 2 больших листа.
  • Филе копченой скумбрии – 270 г.
  • Сыр пармезан – 70 г.

Для заправки:

  • Яйца – 2 яичных желтка.
  • Лимон – сок ½ штуки.
  • Винный уксус – 2 чайные ложки.
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка.
  • Филе анчоусов (можно сушеных) – 6 штук.  
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
Этот вариант салата Цезарь будет немного дымный вкус благодаря копченой скумрии!
Этот вариант салата Цезарь будет немного дымный на вкус благодаря копченой скумбрии!

Как готовить:

Соус. Чтобы сделать заправку, положите яичные желтки, лимонный сок, уксус, горчицу, анчоусы и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до пасты. Взбивая, постепенно добавьте масла, медленно продвигаясь к тонкой струйке, когда ингредиенты смешаются. Доведите до однородного состояния, добавив одну - две столовые ложки воды в конце, пока заправка не станет консистенции сливок. Добавьте соль или лимонный сок по вкусу.

Гренки. Чтобы приготовить гренки, поставьте сковороду на средний огонь. Через несколько минут добавьте две столовых ложки масла и кубики хлеба, приправьте несколькими щепотками соли и пассируйте, помешивая, в течение четырех - пяти минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте больше масла, если нужно. Посыпьте паприкой, обжарьте еще полминуты, затем переложите на тарелку. Добавьте оставшееся  масло на сковороду, увеличьте огонь и обжарьте каперсы минуту - две, пока они не начнут лопаться и не станут хрустящими.

Салат. Листья салата разрежьте вдоль пополам, промойте и обсушите. Смешайте листья, гренки и скумбрию в большой миске, нарежьте рыбу большими кусочками. Добавьте заправку и сыр, затем разложите по тарелкам и сверху посыпьте хрустящими каперсами и пармезаном, а также свежемолотым черным перцем.  

Совет от Информатора: обжарьте кожуру копченой скумбрии на сковороде до хрустящей корочки и используйте это для украшения салата! Перед тем как подавать салат, дайте ему постоять 10-15 минут. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube