В этот день родились американская певица Тейлор Свифт и американский актер Стив Бушеми
KALUSH x AGAPE - Заплакана цариця
Сейчас слушают и кайфуют - премьера клипа
«Заплакана Цариця» — это эмоциональный трек о любви, которая угасает между правдой и ложью. AGAPE передает одиночество и сердечную боль от разбитых чувств, а KALUSH ищет честность после разочарования. Это история утраченного доверия, любви, которая кажется сном, и сердца, которое все еще пытается найти правду среди холода и слез.
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
Погода
Узнай прогноз для твоего города
Обновлено по состоянию на
Кулинарный рецепт от Информатора
Ольга Цыбульская показала, на чем худеет после праздников: икра, слава Богу, не черная
Певица обожает салаты, но следит за тем, чтобы они не были калорийными. Одним из рецептов Ольга поделились по своим поклонникам, отметив, что он поможет сброшенное лишнее до или после праздников, поскольку содержит всего 124 калории на 100 граммов. Учитывая его яркость и насыщенный вкус, этот салат может даже стать украшением стола на Рождество или другие праздники.
Курс валют на сегодня
Узнайте актуальную информацию по состоянию на
14.12.2025
На приготовление такого салата у вас уйдет не больше 30 минут
Рецепт культового салата "Цезарь" с копченой скумбрией понравится всем поклонникам кухни фьюжн. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
16 сентября праздновала свой День рождения украинская журналистка и ведущая итогового еженедельного выпуска новостей ТСН Алла Мазур. Она любит салаты!
"В разных кухнях и во всех возможных вариациях. Организм поумнел!" – признается телезвезда.
Алла Мазур любит салаты!
По этому случаю приготовим необычный салат "Цезарь", который точно понравится телеведущей. В этом салате для усиления вкуса умами вместо курицы используется копченая скумбрия, что придает блюду дымные нотки, а также слегка поджаренные на сковороде гренки – для дополнительной сытости. Наслаждайтесь осенним меню от Информатора!
Вам понадобится:
Для салата:
Хлеб для гренок – 2 ломтика (нарезать кубиками по 3 см).
Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
Копченая паприка – ½ чайной ложки.
Каперсы – 2 столовые ложки (высушить на бумаге).
Листья салата – 2 больших листа.
Филе копченой скумбрии – 270 г.
Сыр пармезан – 70 г.
Для заправки:
Яйца – 2 яичных желтка.
Лимон – сок ½ штуки.
Винный уксус – 2 чайные ложки.
Дижонская горчица – 1 чайная ложка.
Филе анчоусов (можно сушеных) – 6 штук.
Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
Соль, черный перец – по вкусу.
Оливковое масло – 100 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Этот вариант салата Цезарь будет немного дымный на вкус благодаря копченой скумбрии!
Как готовить:
Соус. Чтобы сделать заправку, положите яичные желтки, лимонный сок, уксус, горчицу, анчоусы и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до пасты. Взбивая, постепенно добавьте масла, медленно продвигаясь к тонкой струйке, когда ингредиенты смешаются. Доведите до однородного состояния, добавив одну - две столовые ложки воды в конце, пока заправка не станет консистенции сливок. Добавьте соль или лимонный сок по вкусу.
Гренки. Чтобы приготовить гренки, поставьте сковороду на средний огонь. Через несколько минут добавьте две столовых ложки масла и кубики хлеба, приправьте несколькими щепотками соли и пассируйте, помешивая, в течение четырех - пяти минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте больше масла, если нужно. Посыпьте паприкой, обжарьте еще полминуты, затем переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло на сковороду, увеличьте огонь и обжарьте каперсы минуту - две, пока они не начнут лопаться и не станут хрустящими.
Салат. Листья салата разрежьте вдоль пополам, промойте и обсушите. Смешайте листья, гренки и скумбрию в большой миске, нарежьте рыбу большими кусочками. Добавьте заправку и сыр, затем разложите по тарелкам и сверху посыпьте хрустящими каперсами и пармезаном, а также свежемолотым черным перцем.
Совет от Информатора: обжарьте кожуру копченой скумбрии на сковороде до хрустящей корочки и используйте это для украшения салата! Перед тем как подавать салат, дайте ему постоять 10-15 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.