Приготовим салат Цезарь из копченой скумбрии с жареными гренками
Рецепт культового салата "Цезарь" с копченой скумбрией понравится всем поклонникам кухни фьюжн. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
16 сентября праздновала свой День рождения украинская журналистка и ведущая итогового еженедельного выпуска новостей ТСН Алла Мазур. Она любит салаты!
"В разных кухнях и во всех возможных вариациях. Организм поумнел!" – признается телезвезда.
По этому случаю приготовим необычный салат "Цезарь", который точно понравится телеведущей. В этом салате для усиления вкуса умами вместо курицы используется копченая скумбрия, что придает блюду дымные нотки, а также слегка поджаренные на сковороде гренки – для дополнительной сытости. Наслаждайтесь осенним меню от Информатора!
Для салата:
Для заправки:
Соус. Чтобы сделать заправку, положите яичные желтки, лимонный сок, уксус, горчицу, анчоусы и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до пасты. Взбивая, постепенно добавьте масла, медленно продвигаясь к тонкой струйке, когда ингредиенты смешаются. Доведите до однородного состояния, добавив одну - две столовые ложки воды в конце, пока заправка не станет консистенции сливок. Добавьте соль или лимонный сок по вкусу.
Гренки. Чтобы приготовить гренки, поставьте сковороду на средний огонь. Через несколько минут добавьте две столовых ложки масла и кубики хлеба, приправьте несколькими щепотками соли и пассируйте, помешивая, в течение четырех - пяти минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте больше масла, если нужно. Посыпьте паприкой, обжарьте еще полминуты, затем переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло на сковороду, увеличьте огонь и обжарьте каперсы минуту - две, пока они не начнут лопаться и не станут хрустящими.
Салат. Листья салата разрежьте вдоль пополам, промойте и обсушите. Смешайте листья, гренки и скумбрию в большой миске, нарежьте рыбу большими кусочками. Добавьте заправку и сыр, затем разложите по тарелкам и сверху посыпьте хрустящими каперсами и пармезаном, а также свежемолотым черным перцем.
Совет от Информатора: обжарьте кожуру копченой скумбрии на сковороде до хрустящей корочки и используйте это для украшения салата! Перед тем как подавать салат, дайте ему постоять 10-15 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.