Итальянский рисовый салат — мощная альтернатива оливье

Это традиционный рецепт, а вы можете менять ингредиенты по своему вкусу

Итальянский рисовый салат
В рисовом салате сходятся кулинарные традиции Средиземноморского бассейна, Древнего Рима, арабов и Испании.

Свежий и лёгкий рисовый салатклассика итальянской кухни. Он идеально подходит для того, чтобы подать его на стол, когда нам хочется ярких и быстрых блюд. Это уникальное блюдо, которое мы можем есть на обед или ужин, в офисе или на пляже.

В рисовом салате сходятся кулинарные традиции Средиземноморского бассейна, Древнего Рима, арабов и Испании – он богат минералами и витаминами, по-настоящему питателен, поэтому его смело могут есть те, кто соблюдает диету или занимается спортом.

Итальянцы очень любят салат из риса, и у каждой хозяйки есть  свой способ приготовления, как в Украине у каждой хозяйки есть свой способ приготовления борщаИнформатор расскажет вам традиционный рецепт, а вы можете менять его ингредиенты по своему вкусу.

Итальянский рисовый салат - интересная альтернатива оливье 1
Каждая хозяйка имеет свой способ приготовления рисового салата

Вам понадобится:

  • Рис – 300 гр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • оливки (черные и зеленые) без косточек – 100 гр;
  • помидоры – 200 гр;
  • сыр типа голландский – 100 гр;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 гр;
  • ветчина, вареная колбаса или сосиски – 200 гр;
  • тунец консервированный – 200 гр;
  • грибочки консервированные – 150 гр;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет от Информатора : вместо риса можно использовать перловую крупу.

Как готовить: 

Отварите рис до состояния «аль денте», слейте воду и отставьте его в сторону, чтобы остыл.

Сварите вкрутую яйца и отложите их охладиться.

Горошек следует бланшировать 2 минуты.

Приготовление рисового салата
Первый этап риготовления рисового салата

Нарежьте ветчину (колбасу или сосиски) кубиками, сыр тоже.

Оливки следует нарезать колечками.

Помидоры следует нарезать, как вам нравится – кубиками или полукольцами.

Грибочки можно не резать, потому что они выполняют как вкусовую, так и декоративную роль.

Рисовый салат: приготовление
Шаг второй: придется повозиться, но итог того стоит

Яйца нарежьте крупно.

Из консервов тунца следует слить масло и размять рыбу вилкой.

Когда рис остынет, добавьте к нему все ингредиенты, очень хорошо всё перемешайте, затем посолите-поперчите, смешайте с оливковым маслом и снова всё хорошо перемешайте.

Как приготовить итальянский рисовый салат
Есть сразу нельзя, нужно подождать пока настоится

  Готовый салат следует отправить в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и хорошо охладился.

Совет от Информатора: салат можно хранить в холодильнике 3 суток.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube