Это традиционный рецепт, а вы можете менять ингредиенты по своему вкусу
Свежий и лёгкий рисовый салат – классика итальянской кухни. Он идеально подходит для того, чтобы подать его на стол, когда нам хочется ярких и быстрых блюд. Это уникальное блюдо, которое мы можем есть на обед или ужин, в офисе или на пляже.
В рисовом салате сходятся кулинарные традиции Средиземноморского бассейна, Древнего Рима, арабов и Испании – он богат минералами и витаминами, по-настоящему питателен, поэтому его смело могут есть те, кто соблюдает диету или занимается спортом.
Итальянцы очень любят салат из риса, и у каждой хозяйки есть свой способ приготовления, как в Украине у каждой хозяйки есть свой способ приготовления борща. Информатор расскажет вам традиционный рецепт, а вы можете менять его ингредиенты по своему вкусу.
Совет от Информатора : вместо риса можно использовать перловую крупу.
Отварите рис до состояния «аль денте», слейте воду и отставьте его в сторону, чтобы остыл.
Сварите вкрутую яйца и отложите их охладиться.
Горошек следует бланшировать 2 минуты.
Нарежьте ветчину (колбасу или сосиски) кубиками, сыр тоже.
Оливки следует нарезать колечками.
Помидоры следует нарезать, как вам нравится – кубиками или полукольцами.
Грибочки можно не резать, потому что они выполняют как вкусовую, так и декоративную роль.
Яйца нарежьте крупно.
Из консервов тунца следует слить масло и размять рыбу вилкой.
Когда рис остынет, добавьте к нему все ингредиенты, очень хорошо всё перемешайте, затем посолите-поперчите, смешайте с оливковым маслом и снова всё хорошо перемешайте.
Готовый салат следует отправить в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и хорошо охладился.
Совет от Информатора: салат можно хранить в холодильнике 3 суток.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.