Консервируем студень на зиму: с салом, свининой и чесноком

Эта заготовка – из тонкого сала, обрезков грудинки и мяса: и покупать ничего не нужно

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Готовьте про запас и храните без холодильника!

Рецепт такого консервированного холодца понравится всем поклонникам этого сытного блюда, особенно зимой. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!

Для этого рецепта можно использовать то, что осталось в морозилке с прошлых приготовлений. Наверное, у вас со временем тоже накапливаются обрезки грудинки, тонкого сала и небольшие кусочки мяса, которые не удалось использовать. Вот именно для таких остатков идеально подойдет этот рецепт!

Этот паштетик-холодчик еще порадует вас зимой! Этот паштетик-холодчик еще порадует вас и ваших близких в холодное время!

Вкусный холодец из обрезков

Вам понадобится:

(на 3 банка по 0,5л)

  • Тонкое сало с кожей – 1 кг.
  • Свинина – 250 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Универсальная приправа – 1 столовая ложка.
  • Соль, черный перец – по вкусу. 
Если по итогу на дне банок образуется студень, то вы все сделали правильно.
Храните такую ​​заготовку даже без холодильника. 

Как готовить:

Возьмите тонкое сало, обрезки грудинки и небольшой кусок мяса, нарежьте небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Также перемелите в мясорубке несколько луковиц, морковь, чеснок и соедините с мясной частью. В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте до однородности.

Разложите массу по банкам и плотно закрутите крышками. Уложите максимально плотно и утрамбуйте. На дно кастрюли поставьте полотенце, поставьте баночки, залейте теплой водой доверху и стерилизуйте с момента закипания 1 час и 45 минут на медленном огне, чтобы едва кипело.

Банки в процессе не вздуваются, главное – все сделать точно по рецепту. После варки достаньте банки, переверните и остудите до комнатной температуры. Сохранять такую ​​заготовку можно без холодильника. Достаточно любого темного места подальше от прямых солнечных лучей.

Если по итогу на дне банок образуется студень, то вы все сделали правильно.
Если по итогу на дне банок образуется студень, то вы все сделали правильно.

Совет от Информатора: пробуйте не раньше, чем через сутки после остывания. Содержимое банок за это время стабилизируется и станет максимально тягучим и эластичным. Можно намазывать на хлеб и подавать к супам, а также добавлять в каши или макароны при разогреве на сковороде. Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube