Эта заготовка – из тонкого сала, обрезков грудинки и мяса: и покупать ничего не нужно
Рецепт такого консервированного холодца понравится всем поклонникам этого сытного блюда, особенно зимой. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Для этого рецепта можно использовать то, что осталось в морозилке с прошлых приготовлений. Наверное, у вас со временем тоже накапливаются обрезки грудинки, тонкого сала и небольшие кусочки мяса, которые не удалось использовать. Вот именно для таких остатков идеально подойдет этот рецепт!
(на 3 банка по 0,5л)
Возьмите тонкое сало, обрезки грудинки и небольшой кусок мяса, нарежьте небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Также перемелите в мясорубке несколько луковиц, морковь, чеснок и соедините с мясной частью. В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте до однородности.
Разложите массу по банкам и плотно закрутите крышками. Уложите максимально плотно и утрамбуйте. На дно кастрюли поставьте полотенце, поставьте баночки, залейте теплой водой доверху и стерилизуйте с момента закипания 1 час и 45 минут на медленном огне, чтобы едва кипело.
Банки в процессе не вздуваются, главное – все сделать точно по рецепту. После варки достаньте банки, переверните и остудите до комнатной температуры. Сохранять такую заготовку можно без холодильника. Достаточно любого темного места подальше от прямых солнечных лучей.
Совет от Информатора: пробуйте не раньше, чем через сутки после остывания. Содержимое банок за это время стабилизируется и станет максимально тягучим и эластичным. Можно намазывать на хлеб и подавать к супам, а также добавлять в каши или макароны при разогреве на сковороде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.