Народное блюдо от Сергея Притулы

Рецепты языка с грибами в сметане и компота понравятся всем поклонникам украинской кухни.

Рецепт, кухня, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, Сергей Притула
Сергей Притула предпочитает мясные блюда.

Рецепты языка с грибами в сметане и компота понравятся всем поклонникам украинской кухни. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!

22 июня родился украинский комик и телеведущий, военный волонтер Сергей Притула.

Сергей Притула ест мясо и овощи.
Сергей Притула ест мясо и овощи.

Как-то он честно рассказал журналистам, что варил компот а-ля "как у жены", но получилось приторно и похожим на кисель. 

"Тогда мне казалось, ну что там сложного? (…) В конце концов, испортил кучу смородины и малины, лучше бы дети их просто так съели", – признался он. 

Затем Сергей принял участие в программе "Все будет вкусно", где готовил компот. Приготовим и мы!

Вам понадобится: 

  • Красная смородина – 500 г.
  • Малина – 500 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – по вкусу.

Как готовить:

Помойте ягоды и замочите в солевом растворе, чтобы избавиться от вредителей. Промойте и поставьте ягоды стечь. 

Бросьте смородину и малину в кастрюлю с кипящей водой (в пропорции ягоды и вода 1:5). Когда вода снова закипит, варите компот 5-7 минут на малом огне.

Совет от Информатора: когда компот будет готов, отставьте его настояться на 1-2 часа. 

Кроме того, Сергей любит свиной язык в сметане с грибами. 

Вам понадобится:

  • Свиной язык – 800 г.
  • Свежие грибы – 300 г. 
  • Сухие грибы – 10-15 г. 
  • Лук репчатый – 2-3 штуки. 
  • Масло растительное – 50 мл. 
  • Сметана – 200 г. 
  • Мука пшеничная – 1-2 столовые ложки. 
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным.
Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным.

Как готовить: 

Сухие грибы предварительно замочите и отварите в той же воде, где они отмокали. Язык отварите в течение 1,5-2 часов, через час посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Готовый язык обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте куски шириной 2-2,5 см.

Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на растительном масле.  Свежие грибы нарежьте на большие куски и потушите в течение 15-20 минут. Отваренные сухие грибы также порежьте и вместе с жидкостью, в которой они варились, добавьте к свежим в сковороду. Добавить лук и все вместе потушите еще в течение 10 минут.

Совет от Информатора: в сотейник положите язык и грибы. Залейте сметаной, в которой предварительно размешайте муку. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 15-20 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube