Рецепты языка с грибами в сметане и компота понравятся всем поклонникам украинской кухни.
Рецепты языка с грибами в сметане и компота понравятся всем поклонникам украинской кухни. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
22 июня родился украинский комик и телеведущий, военный волонтер Сергей Притула.
Как-то он честно рассказал журналистам, что варил компот а-ля "как у жены", но получилось приторно и похожим на кисель.
"Тогда мне казалось, ну что там сложного? (…) В конце концов, испортил кучу смородины и малины, лучше бы дети их просто так съели", – признался он.
Затем Сергей принял участие в программе "Все будет вкусно", где готовил компот. Приготовим и мы!
Помойте ягоды и замочите в солевом растворе, чтобы избавиться от вредителей. Промойте и поставьте ягоды стечь.
Бросьте смородину и малину в кастрюлю с кипящей водой (в пропорции ягоды и вода 1:5). Когда вода снова закипит, варите компот 5-7 минут на малом огне.
Совет от Информатора: когда компот будет готов, отставьте его настояться на 1-2 часа.
Кроме того, Сергей любит свиной язык в сметане с грибами.
Сухие грибы предварительно замочите и отварите в той же воде, где они отмокали. Язык отварите в течение 1,5-2 часов, через час посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Готовый язык обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте куски шириной 2-2,5 см.
Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на растительном масле. Свежие грибы нарежьте на большие куски и потушите в течение 15-20 минут. Отваренные сухие грибы также порежьте и вместе с жидкостью, в которой они варились, добавьте к свежим в сковороду. Добавить лук и все вместе потушите еще в течение 10 минут.
Совет от Информатора: в сотейник положите язык и грибы. Залейте сметаной, в которой предварительно размешайте муку. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 15-20 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.