Пикник с кубинскими мотивами: мясо Пикадильо и раки в пиве

Складываем в корзину кубинский сэндвич, вареных раков и говядину с рисом по-кубински

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Чем не повод почувствовать себя немного кубинцами!

Рецепты кубинского сэндвича, вареных раков с лимоном и говядины с рисом по-кубински понравятся всем, кто любит кухню солнечной Кубы. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

Весной хочется на свежий воздух, а там, как известно, немедленно захочется что-нибудь перекусить. Предлагаем вашему вниманию пару-тройку блюд для пикника в кубинском стиле. Чем не повод почувствовать себя немного кубинцами!

Кубинская кухня известна интересными и даже пикантными сочетаниями разных ингредиентов. Она питательна и вкусна.
Кубинская кухня известна интересными и даже пикантными сочетаниями разных ингредиентов. Она питательная и вкусная.

Сытный кубинский сэндвич

Вам понадобится:

  • Чиабатта (белая или темная на выбор) – 1 штука.
  • Свинина – 500 г мякоти.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Кинза – 10 веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Твердый сыр – 4 ломтика.
  • Ветчина или грудинка – 4 слайса.
  • Соленые огурцы – 3 штуки.
  • Горчица (сладкая американская) – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец – для вкуса.
  • Фольга.
С атакующим рецептом готовит кубинский сэндвич известный в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко. По такому рецепту готовит кубинский сэндвич известный в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко.

Как готовить:

Веточки кинзы хорошо промойте, отделите от стеблей и мелко порубите. Два зубчики чеснока раздавите ножом. Уложите в миску 500 г мякоти свинины и добавьте кинзу с чесноком. Хорошо помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите сок апельсина в миску с мясом. Замаринуйте мясо в травах и апельсиновом соке.

Положите в маринад и апельсин с цедрой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте две столовые ложки растительного масла. Хорошо распределите маринад по свинине массирующими движениями. Оставьте мариноваться на ночь.

Замаринованную свинину выложите на лист фольги вместе с маринадом. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на мангале, гриле или духовке в течение 60 минут. Нарежьте готовую буженину тонкими слайсами толщиной примерно 0,4 мм.

Подрумяньте слайсы буженины на сковороде гриль буквально по несколько минут с обеих сторон. У вас получатся аппетитные полоски мяса. Чиабатту разрежьте пополам продольно. Верхнюю часть пока отложите. На нижнюю часть чиабатты выложите кусочки буженины.

На свинину выложите слайсы твердого сыра. Сверху выложите четыре слайса ветчины или грудинки. Порежьте три соленых огурца на слайсы продольно. И выложите слой из маринованных огурцов поверх ветчины. Верхнюю часть чиабатты смажьте двумя столовыми ложками сладкой горчицы.

Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. Запекайте сэндвич по одной минуте с каждой стороны на гриле или в духовке, в течение трех минут при температуре 200 градусов.

Гарнир с мясом Пикадильо

Так на Кубе называют рубленую говядину, приготовленную с рисом. На самом деле рецептов у пикадильо много, часто к мясу добавляют картофель или фасоль. Существует легенда, что Эрнест Хемингуэй любил это блюдо и советовал знакомым посетить кубинские забегаловки и полакомиться пикадильо!

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Оливки зеленые (без косточек) – 90 г.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.⠀
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.⠀
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок (гранулированный) – 2 чайные ложки.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Вода – 100 мл.
Это блюдо обожал Эрнест Хемингуэй!
Это блюдо обожал Эрнест Хемингуэй – попробуйте и вы!

Как готовить:

Выложите фарш на разогретую сковороду на сильный огонь. Обжарьте на оливковом масле примерно 5-8 минут. Добавьте воду и соевый соус. Тушите 20 минут на медленном огне.
Нарежьте лук и помидоры на средние кубики. Добавьте в фарш.⠀

Добавьте чеснок, перец чили и лавровые листья. Откройте крышку, чтобы вода начала испаряться. Как только выкипит вода, добавьте в фарш оливки – порезанные или целые. Тушите 10 минут, периодически помешивая.

Совет от Информатора: к мясу отварите картофель или рис на выбор. Подавайте с зеленью или кисло-сладким соусом.

Раки с цитрусовыми на пиве

На Кубе едят отварных лангустов с лимоном. Некоторые туристы специально приезжают на Кубу ради этих огромных ракообразных. Мы предлагаем заменить их обычными раками а также приправить цитринами – вкусно получится не меньше.

Готовить раков несложно, это блюдо требует минимум ингредиентов и не занимает много времени. Многие знают, как варить живых раков, но на практике не могут решиться на этот не очень приятный для многих процесс. Ситуацию легко исправить, положив раков на время в морозильную камеру. Далее их следует готовить так же, как и свежих, советует шеф Евгений Клопотенко.

Вам понадобится:

  • Раки – 1 кг.
  • Семена укропа – 1-2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Лавровые листы – 2-3 штуки.
  • Душистый перец – 5-6 горошин.
  • Темное пиво – 0,5 л.
  • Лимоны – 2 штуки
  • Вода – 1 л.
шеф-повар Евгений Клопотенко, очевидно, любит кубинскую кухню, потому что и раков готовит на отлично! Шеф-повар Евгений Клопотенко, очевидно, любит кубинскую кухню, потому что и раков с лимонами готовит на отлично!

Как готовить:

В кастрюлю налейте воду и пиво. Пиво следует выбирать темное, поскольку оно имеет приятный карамельный привкус. Добавьте соль и семена укропа, его нужно много. Далее – лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения. Закиньте раков в кипящую воду, варите 12-15 минут.

Выложите готовых раков на тарелку. Но это не обязательно делать сразу, можно оставить для пропитки ароматами еще на 15 минут. Бульон перелейте в другую емкость и подавайте к ракам вместо соуса, потому что раки слишком сухие. Кубинцы также подают ракообразных с лимоном или грейпфрутом, что делает блюдо просто волшебным по вкусу.

Совет от Информатора: когда будете варить раков, воду надо очень хорошо посолить и обязательно добавьте специи. Украинцы традиционно добавляют укроп. Вода должна быть пересоленная, поэтому возьмите 1 столовую ложку соли на 0,5 л воды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube