Рецепты маринованной кукурузы с початками и без
Рецепты маринованной кукурузы с лимоном понравятся всем, кто любит сладкую консервированную кукурузу из маркета. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Маринад на полулитровую банку:
Кочаны кукурузы отварите в подсоленной воде (1 столовая ложка на 10 л воды) 40-50 минут. Выньте их и оставьте остывать. Кукурузный отвар оставьте для заливки. С кочанов срежьте зерна и ссыпьте их в стерильные банки.
В каждую банку положите одну столовую ложку сахарного песка, половинку чайной ложки поваренной соли и треть чайной ложки лимонной кислоты.
Отвар доведите до кипения и залейте содержимое банок кипящим маринадом. Накройте каждую банку прокипяченной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15-20 минут.
Закатайте крышки, поставьте банки вниз крышками и укутайте чем-нибудь теплым для пастеризации. Остывшую кукурузу перенесите в место хранения.
Маринада на 1 л:
Кочаны опустите в кипящую воду на 5 минут, то есть бланшируйте, достаньте и охладите под струей холодной воды. Это сохранит насыщенный цвет.
Ножом срежьте зерна с кочана, пытаясь сохранить их цельность. Засыпьте зерна в стерильную стеклянную тару, оставляя свободное пространство примерно в 1 см до краев. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и подождите 5 минут.
Отдельно приготовьте маринад на основе соли и сахара без уксуса и доведите его до кипения. Слейте воду из банок с зернами кукурузы и только сейчас в каждую влейте по 2 чайные ложки уксуса и залейте кипящим маринадом.
Совет от Информатора: стерилизуйтесь в течение 15 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.