Маринованная кукуруза – консервируем на зиму

Рецепты маринованной кукурузы с початками и без

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Такая кукуруза порадует зимой всю семью!

Рецепты маринованной кукурузы с лимоном понравятся всем, кто любит сладкую консервированную кукурузу из маркета. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Кукуруза с лимонной кислотой

Вам понадобится: 

  • Кукурузные кочаны.

Маринад на полулитровую банку:

  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – половина чайной ложки,
  • лимонная кислота – треть чайной ложки.

Как готовить:  

Кочаны кукурузы отварите в подсоленной воде (1 столовая ложка на 10 л воды) 40-50 минут. Выньте их и оставьте остывать. Кукурузный отвар оставьте для заливки. С кочанов срежьте зерна и ссыпьте их в стерильные банки.

В каждую банку положите одну столовую ложку сахарного песка, половинку чайной ложки поваренной соли и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Отвар доведите до кипения и залейте содержимое банок кипящим маринадом. Накройте каждую банку прокипяченной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15-20 минут. 

Закатайте крышки, поставьте банки вниз крышками и укутайте чем-нибудь теплым для пастеризации. Остывшую кукурузу перенесите в место хранения.

Мариновая кукуруза – с лимоном и уксусом на зиму 1
Такую кукурузу не отличишь от магазинной!

Кукуруза с уксусом

Вам понадобится: 

  • Кукурузные кочаны.

Маринада на 1 л:

  • поваренная соль – 1 столовая ложка с горкой,
  • сахар – 1 столовая ложка без горки,
  • уксус 9% (на 1 банку 0,5 л) – 2 чайные ложки.

Как готовить:  

Кочаны опустите в кипящую воду на 5 минут, то есть бланшируйте, достаньте и охладите под струей холодной воды. Это сохранит насыщенный цвет.

Ножом срежьте зерна с кочана, пытаясь сохранить их цельность. Засыпьте зерна в стерильную стеклянную тару, оставляя свободное пространство примерно в 1 см до краев. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и подождите 5 минут.

Отдельно приготовьте маринад на основе соли и сахара без уксуса и доведите его до кипения. Слейте воду из банок с зернами кукурузы и только сейчас в каждую влейте по 2 чайные ложки уксуса и залейте кипящим маринадом.

Совет от Информатора: стерилизуйтесь в течение 15 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube