Это блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к мясу
Рецепт маринованных голубцов понравится всем любителям квасных блюд. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Маринад:
Заверните капусту в пакет и прогрейте в микроволновке 15 минут. Затем достаньте ее из пакета и удалите верхние листики, которые перед тем отделите друг от друга. Ну или можете проварить капусту 15 минут в кипящей воде. С каждого капустного листа удалите жесткую часть и разделите листик пополам.
Морковку почистите и натрите тонкой соломкой. В морковку добавьте соль с прессованным чесноком и равномерно наполните листья капусты овощами, которые соберите в голубцы.
Наполните голубцами стерилизованные банки и приготовьте маринад. Смешайте воду с солью, сахаром, целым черным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Вскипятите и разлейте по банкам.
Закройте банки стерилизованными крышками и дайте их содержимому остыть в течение ночи. Храните маринованные голубцы в холодильнике.
Совет от Информатора: подавайте голубцы в качестве закуски в любимую выпечку или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.