Консервируем на зиму маринованные голубцы по-украински

Это блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к мясу

Рецепт, еда, продукты, лайфхак, полезные советы, питание
Такие голубцы зимой будут иметь очень свежий вкус!

Рецепт маринованных голубцов понравится всем любителям квасных блюд. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!

Маринованные голубцы с морковью и чесноком

Вам понадобится:

  • Капуста – 1 штука.
  • Морковка – 300 г.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Маринад:

  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Перец черный целый – 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Растительное масло – 20 мл.
Храните маринованные голубцы в холодильнике!
Храните маринованные голубцы в холодильнике!

Как готовить: 

Заверните капусту в пакет и прогрейте в микроволновке 15 минут. Затем достаньте ее из пакета и удалите верхние листики, которые перед тем отделите друг от друга. Ну или можете проварить капусту 15 минут в кипящей воде. С каждого капустного листа удалите жесткую часть и разделите листик пополам.

Морковку почистите и натрите тонкой соломкой. В морковку добавьте соль с прессованным чесноком и равномерно наполните листья капусты овощами, которые соберите в голубцы.

Наполните голубцами стерилизованные банки и приготовьте маринад. Смешайте воду с солью, сахаром, целым черным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Вскипятите и разлейте по банкам.

Закройте банки стерилизованными крышками и дайте их содержимому остыть в течение ночи. Храните маринованные голубцы в холодильнике.

Совет от Информатора: подавайте голубцы в качестве закуски в любимую выпечку или в качестве гарнира к мясным блюдам. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube