Любимый деликатес Андрея Данилко, но приготовленный для бедных

Это блюдо сочетает в себе нежную куриную печень с ароматами яблок, лука и специй

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Подавайте его с брусничным соусом, это придаст кислинку и сбалансирует вкус!

Рецепт фуа-гра по-украински понравится всем, кто любит блюда из печени птицы. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!

2 октября родился украинский певец, композитор, популярный юморист - пародист, народный артист Украины Андрей Данилко. 

"Меня только всегда удивляет: в ресторане подают огромную тарелку, а на ней – эта маленькая фуа-гра. Вот в Израиле есть один ресторанчик, там фуа-гра делают в виде шашлыка, можно наесться - порция большая, а стоит копейки", – поделился звездный актер.

Классическая фуа-гра – это специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Фуа-гра по-украински – это изысканное блюдо, которое можно приготовить из печени любой птицы. Это существенно упростит задачу и нагрузку на кошелек любой украинской хозяйки! Да и порции получатся такие, которыми можно насытиться. Итак, руки на кухню и ну-ка готовить.

Журналистам он признался, что любит блюдо-деликатес – фуа-гру.
Журналистам он признался, что любит блюдо - деликатес – фуа-гра.

Фуа-гра из куриной печени с яблоками

Вам понадобится: 

  • Печень птицы (можно взять куриную) – 500 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка. 
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Черный перец – 1/4 чайной ложки.
  • Молотая корица – 1/4 чайной ложки.
  • Мускатный орех – 1/4 чайной ложки.
  • Брусничный соус – 1/4 чайной ложки. 
рецепт 1
Фуа-игра способствует здоровью и долголетию!

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте печень на кусочки толщиной около 2 см. Посыпьте ее солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сковородке на среднем огне. Обжарьте печень на сковороде по бокам до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Переложите печень в форму для выпечки.

Нарежьте лук и яблоки тонкими ломтиками. Выложите их на печень. Накройте форму фольгой. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока печень не станет мягкой. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока яблоки не подрумянятся. 

Подавайте фуа-гра горячей с брусничным соусом. Кроме того, фуа-гра по-украински можно подавать с горячим тостом, картофельным пюре или салатом из зеленых овощей. 

Это блюдо не оставит равнодушным никого в семье, обещаем.
Это блюдо не оставит равнодушным никого в семье, обещаем.

Совет от Информатора: для более насыщенного вкуса можно мариновать печень в молоке или сливках в течение 30 минут перед обжаркой. Выберите сорт яблок Гренни Смит. Брусничный соус можно приготовить из замороженных или свежих брусники, сахара и воды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube