Суши по-быстрому: тяп - ляп и красиво

Рулет со свекольным пюре получается очень вкусным, а суши – словно из ресторана

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Приготовьте изысканные блюда из рыбы дома, без особого труда

Рецепты суши и рыбного рулета понравятся всем ценителям блюд из красной рыбы. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще лучше, Информатор припас для вас вкусные советы.

Поразите домашних простыми и одновременно изысканными блюдами из рыбы!
Поразите домашних простыми и одновременно изысканными блюдами из рыбы!

Рыбный рулет

Вам понадобится: 

  • Филе красной рыбы – 150 г.
  • Филе белой рыбы – 150 г.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Соль, перец горошком – по вкусу.
  • Листы нори – 5-6 штук.
  • Майонез, горчица, масло – по столовой ложке.

Как готовить: 

Очистите филе рыбы от косточек. Нарежьте его продолговатыми полосками. Сварите свеклу, очистите ее, посолите, добавьте перец горошком и перебейте до состояния пюре в блендере. Замаринуйте в контейнере филе рыбы в свекольном пюре, поставив смесь в холодильник на несколько часов.

Нарежьте листы нори и заверните каждую полоску рыбного филе в кусочки нори. Выложите их один на один попеременно из белой и красной рыбы так, чтобы получился рулет, и плотно оберните пищевой пленкой. Снова отправьте в холодильник еще на часок.

Совет от Информатора: смешайте майонез, горчицу и подсолнечное масло - для соуса. Нарезайте рулет, не снимая пищевую пленку. Снимите ее перед едой. Подавайте с соусом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Qistoh (@qistohtheone)

Ленивые суши "Топчик"

Вам понадобится: 

На 28 шт:

  • Рис (сухой) – 100 г.
  • Вода – 110 мл.

Для заправки:

  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Уксус – 15 мл.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.

Начинка:

  • Слабосоленая красная рыба – 180 г.
  • Крем-сыр – 100 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Лист нори – 1 штука.
  • Кунжут – щепотка.
  • Пищевая плёнка.
  • Пергамент.
  • Форма для льда или конфет.

Как готовить: 

Возьмите формы для льда или конфет (лучше силиконовые, из них легче доставать содержимое). Мелко порежьте рыбу, огурец и авокадо. Отварите рис, покрошите лист нори и смешайте с вареным рисом.

Выложите на дно формы кусочки рыбы. Затем огурец с авокадо. Накройте все крем-сыром и слоем риса с нори, присыпьте кунжутом. Упакуйте форму в пищевую пленку, накрыв ее пергаментом, поставьте в холодильник и дайте застыть.

Совет от Информатора: вынимайте, снимайте пленку и украшайте каждое ленивое суши заправкой по вкусу, предварительно смешав сахар, уксус и соль. Также можно подавать с соусом тэрияки или соевым соусом. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фудблогер🇺🇦 (@top_havchik_)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube