Рулет со свекольным пюре получается очень вкусным, а суши – словно из ресторана
Рецепты суши и рыбного рулета понравятся всем ценителям блюд из красной рыбы. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще лучше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Очистите филе рыбы от косточек. Нарежьте его продолговатыми полосками. Сварите свеклу, очистите ее, посолите, добавьте перец горошком и перебейте до состояния пюре в блендере. Замаринуйте в контейнере филе рыбы в свекольном пюре, поставив смесь в холодильник на несколько часов.
Нарежьте листы нори и заверните каждую полоску рыбного филе в кусочки нори. Выложите их один на один попеременно из белой и красной рыбы так, чтобы получился рулет, и плотно оберните пищевой пленкой. Снова отправьте в холодильник еще на часок.
Совет от Информатора: смешайте майонез, горчицу и подсолнечное масло - для соуса. Нарезайте рулет, не снимая пищевую пленку. Снимите ее перед едой. Подавайте с соусом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
На 28 шт:
Для заправки:
Начинка:
Возьмите формы для льда или конфет (лучше силиконовые, из них легче доставать содержимое). Мелко порежьте рыбу, огурец и авокадо. Отварите рис, покрошите лист нори и смешайте с вареным рисом.
Выложите на дно формы кусочки рыбы. Затем огурец с авокадо. Накройте все крем-сыром и слоем риса с нори, присыпьте кунжутом. Упакуйте форму в пищевую пленку, накрыв ее пергаментом, поставьте в холодильник и дайте застыть.
Совет от Информатора: вынимайте, снимайте пленку и украшайте каждое ленивое суши заправкой по вкусу, предварительно смешав сахар, уксус и соль. Также можно подавать с соусом тэрияки или соевым соусом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.