Сукияки – это блюдо, которое японцы готовят на большие компании
Рецепт японского блюда сукияки понравится всем поклонникам восточной кухни. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
24 августа родился украинский актер и телеведущий, Заслуженный артист Украины Юрий Горбунов. Его любимая кухня – украинская и японская. Телеведущий любит вареники, а также все эти суши, роллы, сашими и сукияки.
Сукияки – это блюдо, популярное в Японии для вечеринок и компаний. Его мы сегодня и приготовим, поехали!
Для соуса (200 мл):
Для начала приготовьте бульон. В кастрюлю положите водоросли, стружку тунца, анчоусы. Залейте водой и подождите, пока закипит, держите 5-10 минут на огне, процедите через сито.
Залейте сушеные грибы кипятком, чтобы получить грибной навар.
Как приготовить соус: смешайте саке, вино, соевый соус, сахар и перемешайте, держа на небольшом огне, пока сахар не растворится. Отварите лапшу.
Далее нарежьте говядину очень тонко. Отрежьте ножки свежих грибов. Нарежьте тофу кубиками. Морковь нарежьте кольцами.
Разогрейте на большой сковороде чуть-чуть масла, влейте соус. Выложите говядину, тофу, морковь, все грибы, лапшу, зелень. Долейте бульон и грибной навар. Накройте крышкой и подождите около 5 минут. Блюдо можно подавать. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: бок-чой вы можете заменить молодыми листьями пекинской капусты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.