Юрий Горбунов и сукияки: тонкости приготовления

Сукияки – это блюдо, которое японцы готовят на большие компании

Рецепт, еда, продукты, кухня, питание, полезные советы, лайфхак
Чтобы блюдо имело вкус, как в Японии, купите в супермаркете белую японскую лапшу удон

Рецепт японского блюда сукияки понравится всем поклонникам восточной кухни. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!

24 августа родился украинский актер и телеведущий, Заслуженный артист Украины Юрий Горбунов. Его любимая кухня – украинская и японская. Телеведущий любит вареники, а также все эти суши, роллы, сашими и сукияки.

Юрий Николаевич Горбунов
Юрий Горбунов любит отечественную и японскую кухню.

Сукияки – это блюдо, популярное в Японии для вечеринок и компаний. Его мы сегодня и приготовим, поехали!

Сукияки: японская кухня

Вам понадобится:

  • Лапша из пшеничной муки без яиц - 200-250 г.
  • Говядина - 400 г.
  • Стружка тунца - 80 г.
  • Анчоусы - 70 г.
  • Тофу - 100 г.
  • Сушеные грибы - горсть.
  • Водоросли - щепотка.
  • Морковь - 1 штука.
  • Свежие грибы - 150 г.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Капуста бок-чой - по желанию.

Для соуса (200 мл):

  • Саке - по желанию.
  • Вино (сухое) - 50 мл.
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Сахар - 2 столовые ложки. 
Тунец в блюде можно заменить слайсами говядины.
Блюдо напоминает ассорти из рыбы, мяса и овощей – с гарниром в одной тарелке.

Как готовить: 

Для начала приготовьте бульон. В кастрюлю положите водоросли, стружку тунца, анчоусы. Залейте водой и подождите, пока закипит, держите 5-10 минут на огне, процедите через сито.

Залейте сушеные грибы кипятком, чтобы получить грибной навар.

Как приготовить соус: смешайте саке, вино, соевый соус, сахар и перемешайте, держа на небольшом огне, пока сахар не растворится. Отварите лапшу.

Далее нарежьте говядину очень тонко. Отрежьте ножки свежих грибов. Нарежьте тофу кубиками. Морковь нарежьте кольцами.

Разогрейте на большой сковороде чуть-чуть масла, влейте  соус. Выложите говядину, тофу, морковь, все грибы, лапшу, зелень. Долейте бульон и грибной навар. Накройте крышкой и подождите около 5 минут. Блюдо можно подавать. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: бок-чой вы можете заменить молодыми листьями пекинской капусты. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube