Для звездного рецепта понадобятся белая и красная рыба, креветки, цуккини и брокколи - такого вы еще не ели, это точно.
Рецепты рыбного рулета и макарон с начинкой понравятся всем, кто любит готовить и не меньше – пробовать. Готовится все очень просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарные секреты!
6 апреля родилась певица, которую называют "примадонной украинской эстрады", Ирина Билык. Итак, приготовим блюда по ее звездным рецептам.
Для белого соуса:
Проварите брокколи в течение 3-5 минут. Высыпьте макароны-ракушки в кипяченую воду, немного подсолив ее. Ракушки отваривайте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Вареную брокколи остудите, измельчите и выложите начинкой в макароны.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло и постепенно добавляйте к нему муку и сливки, размешивая. Готовый соус выкладывайте на макароны с начинкой. Затрите блюдо пармезаном. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы получить сырный кляр.
Приготовьте рыбные рулетики. Нарежте на маленькие кубики филе форели, измельчаем чеснок и лук-порей. Добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте кубиками цукини, измельчите креветки.
Отбейте филе белой рыбы и выложите спинками на пищевую пленку. Выложите на филе рыбы смесь из цуккини, форели, креветок, чеснока и лука-порея, все можно смазать вустерским соусом. Сверните рулетики и отправьте в духовой шкаф при 180 С на 15 минут.
Смешайте пряности тандури масала с растительным маслом и лимонным соком и этой смесью смажьте запеченный рулет из рыбы с начинкой. Поставьте его в духовой шкаф еще на 15 минут. Подавайте рулет с помидорами черри и зеленью, приятного аппетита!
Совет от Информатора: чтобы приготовить вустерский соус измельчите лук, чеснок, имбирь и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в марлевый мешочек и перевяжите. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю, добавьте туда сахар, залейте уксусом и соевым соусом. Всё это доведите до кипения и оставьте на 40 минут на медленном огне.
Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом. Затем снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошо закройте крышкой и поместите в холодильник. Иногда перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Через две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соус лучше всего хранить в холодильнике, а перед употреблением взбалтывать.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.