Коронное блюдо Ирины Билык: рыбный рулет и ракушки с начинкой

Для звездного рецепта понадобятся белая и красная рыба, креветки, цуккини и брокколи - такого вы еще не ели, это точно.

Рецепт, еда, продукты, полезные поарды, лайфхак, питание
Оба блюда сдабривают соусами

Рецепты рыбного рулета и макарон с начинкой понравятся всем, кто любит готовить и не меньше – пробовать. Готовится все очень просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарные секреты!

6 апреля родилась певица, которую называют "примадонной украинской эстрады", Ирина Билык. Итак, приготовим блюда по ее звездным рецептам.

Вам понадобится:

  • Брокколи – 500 г.
  • Макароны- ракушки – 15 штук.
  • Филе белой рыбы – 1 штука.
  • Филе форели – 150 г.
  • Креветки – 100 г.
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук-порей – пучок.
  • Цукини – 1 штука.
  • Пряности тандури масала – 1 чайная ложка.
  • Лимон – половинка.
  • Помидоры черри – веточка.
  • Петрушка – для подачи.

Для белого соуса:

  • Мука – стакан.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Сливки – 100 г.
Эти блюда содержат вкусные и очень полезные продукты. Эти блюда содержат вкусные и очень полезные продукты.

Как готовить:

Проварите брокколи в течение 3-5 минут. Высыпьте макароны-ракушки в кипяченую воду, немного подсолив ее. Ракушки отваривайте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Вареную брокколи остудите, измельчите и выложите начинкой в ​​макароны.

Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло и постепенно добавляйте к нему муку и сливки, размешивая. Готовый соус выкладывайте на макароны с начинкой. Затрите блюдо пармезаном. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы получить сырный кляр.

Приготовьте рыбные рулетики. Нарежте на маленькие кубики филе форели, измельчаем чеснок и лук-порей. Добавьте  растительное масло, перемешайте. Нарежьте кубиками цукини, измельчите креветки.

Отбейте филе белой рыбы и выложите спинками на пищевую пленку. Выложите на филе рыбы смесь из цуккини, форели, креветок, чеснока и лука-порея, все можно смазать вустерским соусом. Сверните рулетики и отправьте в духовой шкаф при 180 С на 15 минут.

Смешайте пряности тандури масала с растительным маслом и лимонным соком и этой смесью смажьте запеченный рулет из рыбы с начинкой. Поставьте его в духовой шкаф еще на 15 минут. Подавайте рулет с помидорами черри и зеленью, приятного аппетита!

Совет от Информатора: чтобы приготовить вустерский соус измельчите лук, чеснок, имбирь и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в марлевый мешочек и перевяжите. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю, добавьте туда сахар, залейте уксусом и соевым соусом. Всё это доведите до кипения и оставьте на 40 минут на медленном огне.

Вустерский соус готовят с анчоусами.
Вустерский соус готовят с анчоусами.

Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом. Затем снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошо закройте крышкой и поместите в холодильник. Иногда перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Через две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соус лучше всего хранить в холодильнике, а перед употреблением взбалтывать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube