Закуски по-корейски из украинских овощей
Рецепты маринованной свеклы, моркови и грибов
Рецепты маринованной свеклы, моркови и грибов
Рецепты маринованной свеклы, моркови и грибов по-корейски понравятся всем поклонникам таких закусок. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Свекла по-корейски
Вам понадобится:
- Свекла – 500 г.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Сахар – 1,5 столовой ложки.
- Кориандр – 1 чайная ложка.
- Уксус (винный, яблочный, рисовый – 6%) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Подсолнечное или кунжутное масло – 4 столовые ложки (60 мл).
Как готовить:
Свеклу натираем на терке для корейской моркови, посыпаем солью и оставляем на 30-40 минут, выделенный сок не выливаем.
Добавляем все остальные специи и заливаем раскаленным маслом, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник в герметичной посуде на 12 часов. Блюдо готово!
Совет от Информатора: в холодильнике можно хранить до 7 дней.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Морковь по-корейски от шефа Евгения Клопотенко
Вам понадобится:
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Кориандр – 1 чайная ложка.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Уксус (9%) – 2 столовые ложки.
- Красный острый перец – 1 чайная ложка.
Как готовить:
Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на терку для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску, в которой готовите блюдо.
Всыпьте в морковь сахар, соль, молотый кориандр, добавьте выжатый чеснок, влейте подсолнечное масло и столовый уксус. Добавьте красный перец.
Все компоненты хорошо размешайте, чтобы они равномерно распределились. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Затем достаньте, перемешайте еще раз и подавайте к столу. Остатки моркови по-корейски храните в закрытой емкости в холодильнике до недели.
Совет от Информатора: используйте сладкую и хрустящую морковь. При выборе ориентируйтесь на внешний вид. Овощи должны быть упругими и без повреждений. Перед приготовлением обязательно попробуйте. В сезон берите молодую морковь. Уксус используйте по своему вкусу – столовый, яблочный или рисовый.
Шампиньоны по-корейски
Вам понадобится:
- Грибы – 1 кг.
- Уксус (9%) – 50 мл.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
Для маринада:
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Уксус (9%) – 3 столовые ложки.
- Перец горошком – 5 штук.
- Лавровый лист – 3 штуки.
- Приправа по-корейски – 1 столовая ложка (10 г).
Как готовить:
Промойте и очистите шампиньоны. Уложите их в кастрюлю, залейте литром воды, добавив уксус. Проварить грибы 10 минут. Слейте воду с шампиньонов.
На терке для корейской моркови натрите морковь. Всыпьте морковь в грибы, добавьте чеснок.
Приготовьте маринад: всыпьте в воду соль, сахар, влейте уксус и масло, бросьте перец горошком и лавровый лист, а также приправу для корейской моркови. Доведите до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Влейте маринад к грибам и моркови, перемешайте и поставьте прокипеть на 5 минут. Положите блюдо в контейнер, чтобы лучше промаринулось. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: эту закуску можно есть даже через час после приготовления, но чем дольше шампиньоны будут стоять в маринаде, тем вкуснее они получатся!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Турецкая котлета по-киевски: подавать с лимоном
- Китайские пельмени по оригинальному рецепту
- Такой завтрак заставит полюбить лук-порей
- Греческий суп авголемоно: усовершенствованный весенний вариант
- Израильская кухня: човлент из говядины и перловки
- Рецепт каши Зозуля, которую внесли в культурное наследие Украины - видео