Закуски по-корейски из украинских овощей

Читати українською

Рецепты маринованной свеклы, моркови и грибов

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, кулинарные советы, лайфхак
Следуйте инструкциям по приготовлению - и нет ничего сложного.

Рецепты маринованной свеклы, моркови и грибов

Рецепты маринованной свеклы, моркови и грибов по-корейски понравятся всем поклонникам таких закусок. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

Угощаться такими закусками будут все!
Угощаться такими закусками будут все!

Свекла по-корейски

Вам понадобится:

  • Свекла – 500 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 столовой ложки.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Уксус (винный, яблочный, рисовый – 6%) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Подсолнечное или кунжутное масло – 4 столовые ложки (60 мл).

Как готовить:

Свеклу натираем на терке для корейской моркови, посыпаем солью и оставляем на 30-40 минут, выделенный сок не выливаем.

Добавляем все остальные специи и заливаем раскаленным маслом, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник в герметичной посуде на 12 часов. Блюдо готово!

Совет от Информатора: в холодильнике можно хранить до 7 дней.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Валерий Пономарь (@ponomar_valeriy)

Морковь по-корейски от шефа Евгения Клопотенко

Вам понадобится:

  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки.
  • Красный острый перец – 1 чайная ложка.
Такая морковь выходит остренькая, поэтому красный перец добавляйте - последним и постепенно.
Такая морковь получается остренькая, поэтому красный перец добавляйте – последним и постепенно.

Как готовить:

Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на терку для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску, в которой готовите блюдо.

Всыпьте в морковь сахар, соль, молотый кориандр, добавьте выжатый чеснок, влейте подсолнечное масло и столовый уксус. Добавьте красный перец.

Все компоненты хорошо размешайте, чтобы они равномерно распределились. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Затем достаньте, перемешайте еще раз и подавайте к столу. Остатки моркови по-корейски храните в закрытой емкости в холодильнике до недели.

Совет от Информатора: используйте сладкую и хрустящую морковь. При выборе ориентируйтесь на внешний вид. Овощи должны быть упругими и без повреждений. Перед приготовлением обязательно попробуйте. В сезон берите молодую морковь. Уксус используйте по своему вкусу – столовый, яблочный или рисовый.

Шампиньоны по-корейски

Вам понадобится:

  • Грибы – 1 кг.
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Для маринада: 

  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Уксус (9%) – 3 столовые ложки.
  • Перец горошком – 5 штук.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Приправа по-корейски – 1 столовая ложка (10 г).

Как готовить:

Промойте и очистите шампиньоны. Уложите их в кастрюлю, залейте литром воды, добавив уксус. Проварить грибы 10 минут. Слейте воду с шампиньонов.

На терке для корейской моркови натрите морковь. Всыпьте морковь в грибы, добавьте чеснок.

Приготовьте маринад: всыпьте в воду соль, сахар, влейте уксус и масло, бросьте перец горошком и лавровый лист, а также приправу для корейской моркови. Доведите до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Влейте маринад к грибам и моркови, перемешайте и поставьте прокипеть на 5 минут. Положите блюдо в контейнер, чтобы лучше промаринулось. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: эту закуску можно есть даже через час после приготовления, но чем дольше шампиньоны будут стоять в маринаде, тем вкуснее они получатся!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.