Рецепты маринованной свеклы, моркови и грибов
Рецепты маринованной свеклы, моркови и грибов по-корейски понравятся всем поклонникам таких закусок. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Свеклу натираем на терке для корейской моркови, посыпаем солью и оставляем на 30-40 минут, выделенный сок не выливаем.
Добавляем все остальные специи и заливаем раскаленным маслом, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник в герметичной посуде на 12 часов. Блюдо готово!
Совет от Информатора: в холодильнике можно хранить до 7 дней.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на терку для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску, в которой готовите блюдо.
Всыпьте в морковь сахар, соль, молотый кориандр, добавьте выжатый чеснок, влейте подсолнечное масло и столовый уксус. Добавьте красный перец.
Все компоненты хорошо размешайте, чтобы они равномерно распределились. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Затем достаньте, перемешайте еще раз и подавайте к столу. Остатки моркови по-корейски храните в закрытой емкости в холодильнике до недели.
Совет от Информатора: используйте сладкую и хрустящую морковь. При выборе ориентируйтесь на внешний вид. Овощи должны быть упругими и без повреждений. Перед приготовлением обязательно попробуйте. В сезон берите молодую морковь. Уксус используйте по своему вкусу – столовый, яблочный или рисовый.
Для маринада:
Промойте и очистите шампиньоны. Уложите их в кастрюлю, залейте литром воды, добавив уксус. Проварить грибы 10 минут. Слейте воду с шампиньонов.
На терке для корейской моркови натрите морковь. Всыпьте морковь в грибы, добавьте чеснок.
Приготовьте маринад: всыпьте в воду соль, сахар, влейте уксус и масло, бросьте перец горошком и лавровый лист, а также приправу для корейской моркови. Доведите до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Влейте маринад к грибам и моркови, перемешайте и поставьте прокипеть на 5 минут. Положите блюдо в контейнер, чтобы лучше промаринулось. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: эту закуску можно есть даже через час после приготовления, но чем дольше шампиньоны будут стоять в маринаде, тем вкуснее они получатся!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.