Быстрые летние закуски: к тому же диетические

Паста из баклажанов и кабачков, куриные бургеры с чеддером, запеченная фета с брокколини

Рецепт, продукты, еда, питание, полезные советы, кулинарный лайфхак, кухня
Эти блюда подойдут для разгрузки и тех, кто на диете

Рецепты легких в приготовлении летних закусок понравятся всем поклонникам здоровой пищи, которая готовится довольно быстро. Готовить их просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусные советы. 

Запеченная фета с овощами выглядит настолько празднично, что ее можно подавать гостям на стол! Запеченная фета с овощами выглядит настолько празднично, что ее можно подавать к столу гостям!

Запеченная фета с брокколини, помидорами и лимоном

Запеченная фета - радует глаз и просто тает во рту. В сочетании с нежными брокколини, пикантными ломтиками лимона и сочными помидорами – это мечта всех любителей овощей!

Вам понадобится:

  • Фета – 300 г.
  • Брокколини – 200 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Лимон – половинка. 
  • Красный лук – 1 штука. 
  • Соль, перец (черный, белый) – по вкусу.
  • Оливковое масло – для запекания. 
  • Чеснок – зубчик. 
  • Базилик, орегано – по вкусу.
  • Рукола – по желанию. 

Как готовить:

Подготовьте и помойте овощи. Томаты черри разрежьте пополам или на четыре частицы. В брокколини срезайте соцветия – будем использовать именно их. 

Красную или сладкий лук порубите крупно на дольки или кубики. Из лимона выжмите сок и нарежьте его тонкими кружочками. Можно также использовать лайм. 

Поместите противень, застеленный пергаментом, оливковым маслом. Выложите на него овощи, фету кубиками, посолите, поперчите по вкусу. Натрите зубчик чеснока. Выложите зелень (петрушку, рукколу и т.п.). Полейте оливковым маслом и посыпьте орегано и базиликом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Совет от Информатора: брокколини - это гибрид обыкновенной капусты брокколи и китайской разновидности этого овоща. Но вы можете взять обычную брокколи.

Паста из баклажанов и кабачков с фетой и укропом

Вам понадобится:

  • Баклажан – 1 штука. 
  • Цукини – 1 штука. 
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 3 штуки. 
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка.
  • Укроп – горсть. 
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Свежий базилик – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу. 
  • Пармезан – 30 г.
  • Спагетти - 200 г.

Как готовить:

Удалите кожицу с помидоров.  Вы можете сделать это, ошпарив их кипятком, но в этом случае будет быстрее и проще натереть их на терке, потому что все равно в результате нужно получить не помидоры, а пюре из них.

В сотейник налейте 1 столовую ложку оливкового масла  и поставьте на огонь. Мелко нашинкуйте чеснок  и немного прогрейте его в масле. Добавьте в сотейник помидоры, мелкорубленный укроп, орегано, соль и перец  по вкусу. Размешайте и оставьте тушить около 15 минут.

Тем временем порежьте балкажан и цукини.  В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла, на большом огне, время от времени перемешивая, обжарьте баклажаны до румяной корочки и переложите в сотейник. На оставшейся ложке оливкового масла тем же способом обжарьте цукини и тоже отправьте в сотейник. Продолжайте тушить соус около 10 минут.

Отварите пасту,  слейте воду, при этом оставьте около половины стакана жидкости. Смешайте пасту с соусом, добавьте воду, в которой варилась паста. Выложите пасту в тарелки, посыпьте пармезаном и свежим базиликом.  

Совет от Информатора: готовя блюдо, баклажан нарежьте кубиками, а цукини – небольшими ломтиками или как вам больше понравится.

Так выглядят куриный бургер и паста из баклажанов с фетой по этим рецептам.
Именно так выглядят куриный бургер и паста из баклажанов с фетой по этим рецептам.

Куриные бургеры с чеддером и петрушкой

Вам понадобится:

  • Куриный фарш – 200-250 г.
  • Дижонская горчица – 70 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 2 столовые ложки. 
  • Уксус – полстакана. 
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло – для жарки. 
  • Сыр чеддер – 100-150 г.
  • Петрушка, рукколла – пучок. 
  • Маринованные огурцы – по вкусу. 
  • Булочки – для подачи. 

Как готовить:

Вложите половинки булочки в тостер – для образования хрустящей корочки. Также можно использовать сковороду, гриль или микроволновку.

Одну луковицу нарежьте на тонкие слайсы и оставьте в яблочном уксусе (можно взять и обычный). Для панировки смешайте яйцо, 2 столовые ложки муки и специи - должна получиться жидкая масса.

Тем временем куриное филе перемите в блендер со специями. Сформируйте 2-4 одинаковых котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на растительном масле до готовности. 

Нарежьте сыр и помидоры. Помойте рукколу и петрушку. Достаньте маринованные огурчики и дижонскую горчицу.  Приступайте к формированию нашей вкусности в следующем порядке:

  • булка,
  • соус,
  • котлета,
  • чеддер,
  • помидор,
  • лук,
  • рукола и петрушка,
  • огурец,
  • соус,
  • булка.

Приятного аппетита!

Совет от Информатора: несколько столовых ложек дижонского соуса с желтком, лимоном и горчицей, добавленных к куриному фаршу, точно придадут блюду сочности! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube