Нежирный борщ и солёный пирог из молодой капусты от телеведущей получается ну почти праздничным
Рецепты борща и капустного пирога от известной телеведущей понравятся всем, кто является поклонником украинских традиций в кулинарии. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
16 июня родилась популярная украинская телеведущая Соломия Витвицкая. Она готовит любимые блюда дома, среди них, конечно же, украинский борщ и капустный пирог. Приготовим и мы!
Вымойте все овощи и зелень. Подогрейте на огне кастрюлю с многослойным дном. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и мелко изрезанную лук. Небольшими кусочками нарежьте курицу, индейку или говядину до 500 г. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне.
Нарежьте две-три молодые картофелины. Нарежьте половину кочана капусты. Картофель и капусту добавьте в кастрюлю. По вкусу также всыпьте соль, перец и вбросьте лавровый лист.
В то же время на сковороде с многослойным дном на оливковом масле потушите лук. А дальше свеклу и морковь порежьте соломкой и бросьте на сковороду. Когда капуста в варке станет прозрачной, залейте крутым кипятком, добавьте зажарку и фасоль. Готовьте до готовности, приятного аппетита!
Совет от Информатора: украсьте борщ зеленью, подавайте со сметаной горячим!
Для начинки:
Для начинки:
Нашинкуйте молодую капусту, сняв верхние листья. Капусту смешайте с порубленной зеленью, по вкусу посолите. Яйца взбейте с сметаной и майонезом. Добавьте ложку разрыхлителя и муку, хорошо вымешайте, взбейте, замесите тесто.
Выстелите форму пергаментом, смажьте жиром, выложите половину теста. Выложите тесто, а поверх него начинку. После из оставшегося теста сделайте полоски и выложите их по диагонали и внахлест поверх начинки. Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса-40 минут при температуре 180 С.
Совет от Информатора: разрыхлитель можно заменить погашенной уксусом содой.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.