Коронные блюда Соломии Витвицкой

Нежирный борщ и солёный пирог из молодой капусты от телеведущей получается ну почти праздничным

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные поарды, лайфхак
Соломия Витвицкая сохраняет прекрасную физическую форму

Рецепты борща и капустного пирога от известной телеведущей понравятся всем, кто является поклонником украинских традиций в кулинарии. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы. 

16 июня родилась популярная украинская телеведущая Соломия Витвицкая. Она готовит любимые блюда дома, среди них, конечно же, украинский борщ и капустный пирог. Приготовим и мы!

Нежирный борщ от Соломии

Вам понадобится:

  • Мясо курицы, индейки или телятина – 500 г.
  • Картофель – 2-3 штуки (300 г).
  • Лук репчатый – 1 штука (120 г).
  • Свекла – 1-2 штуки (200 г).
  • Морковь – 1 штука (120 г).
  • Капуста – 200 г.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.
Этот борщ получается ну почти что диетическим!
Этот борщ получается ну почти что диетическим!

Как готовить:

Вымойте все овощи и зелень. Подогрейте на огне кастрюлю с многослойным дном. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и мелко изрезанную лук. Небольшими кусочками нарежьте курицу, индейку или говядину до 500 г. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне.

Нарежьте две-три молодые картофелины.  Нарежьте половину кочана капусты. Картофель и капусту добавьте в кастрюлю. По вкусу также всыпьте соль, перец и вбросьте лавровый лист.

В то же время на сковороде с многослойным дном на оливковом масле потушите лук. А дальше свеклу и морковь порежьте соломкой и бросьте на сковороду. Когда капуста в варке станет прозрачной, залейте крутым кипятком, добавьте зажарку и фасоль. Готовьте до готовности, приятного аппетита!

Совет от Информатора: украсьте борщ зеленью, подавайте со сметаной горячим!

Соленый капустный пирог

Вам понадобится:

Для начинки: 

  • Молодая капуста – кочан.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки: 

  • Яйца – 5 штук.
  • Сметана – полстакана.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка. 
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Жир для смазки – сливочное масло или смалец.
  • Пергамент для выпечки.
  • Форма для выпекания. 
Соломия поделилась рецептами ее родителей.
Соломия поделилась рецептами своих родителей.

Как готовить:

Нашинкуйте молодую капусту, сняв верхние листья. Капусту смешайте с порубленной зеленью, по вкусу посолите. Яйца взбейте с сметаной и майонезом. Добавьте ложку разрыхлителя и муку, хорошо вымешайте, взбейте, замесите тесто. 

Выстелите форму пергаментом, смажьте жиром, выложите половину теста. Выложите тесто, а поверх него начинку. После из оставшегося теста сделайте полоски и выложите их по диагонали и внахлест поверх начинки. Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса-40 минут при температуре 180 С.

Совет от Информатора: разрыхлитель можно заменить погашенной уксусом содой. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube