Рецепты густого рагу с овощами, маринованной трески и йогурта
Рецепты густого рагу из овощей, маринованной трески и йогурта понравятся всем поклонникам рецептов с историей. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы.
Викинги - земледельцы и мореплаватели Балтийского побережья Норвегии, Швеции и Дании - питались мясом птицы, овощами, фруктами и зерновыми. Из мяса в основном варилось густое рагу с овощами, солью и приправами, которое подавали с бездрожжевым хлебом.
К блюдам часто добавляли разнообразные травы и специи, в том числе кориандр и тмин, а также сливочное масло из молока и сливок. Викинги умели делать сыр и йогурт, похожий на греческий, его называли – скирд. Его смешивали с кашами.
Рыба также являлась основным продуктом питания викингов и составляла около 25% их рациона. Сельдь и треска широко употреблялись в пищу, их коптили, мариновали или вялили.
В качестве десерта викинги любили перекусывать сухофруктами, которые подавали с медом. Из меда также делали крепкую медовуху на диких дрожжах, бузине, вишне, шиповнике, яблоке, с кардамоном и перцем.
Предлагаем приготовить вместе с Информатором обед в стиле викингов – густое овощное рагу, маринованную рыбу и йогурт без йогуртницы и заквасок! Вперед сражать кулинарными традициями разных народов родных и близких.
Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности. Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками. Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску. Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.
В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она покрыла рыбу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахара.
Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки. Затем слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.
Совет от Информатора: таким же образом вы сможете приготовить не только треску, но и другие виды белой, красной рыбы. Такую рыбу можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления разных блюд, например для бутербродов или салата.
Картофель, лук и морковь предварительно очистите и промойте. Капусту очистите от верхних листьев и тоже помойте. Картофель и лук нарежьте большими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Капусту порежьте соломкой.
Обжарьте картофель на разогретой сковороде с маслом 7-8 минут до полуготовности. Добавьте соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложите картофель в кастрюлю.
Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты до легкой золотистости. Добавьте к луку морковь. Жарьте еще, помешивая, 4-5 минут до мягкости моркови. Немного посолите в процессе. Выложите лук с морковью к картофелю в кастрюлю.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. По желанию добавьте соевый соус, посолите, поперчите. Выложите капусту в ранее подготовленные овощи в кастрюлю. Все перемешайте. Добавьте воду и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Тушите овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут. Овощное рагу готово.
Совет от Информатора: украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу теплым. Также в такое рагу во время приготовления можно добавлять томаты и чеснок.
Молоко доводим до кипения. Охлаждаем до температуры 40-45 градусов. Добавляем йогурт. Разливаем в стеклянные емкости. Укутываем полотенцем и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре. Все, йогурт готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.