Пикник по-скандинавски: норвежские клецки и пудинг с рыбой

Читати українською

Рецепты клецок, пудинга по-скандинавски и салата с рыбой, сухофруктами и орехами, цитрусовыми и авокадо.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, пикник, питание, лайфхак, полезные советы
Хороший повод почувствовать себя финнами или норвежцами!

Рецепты клецок, пудинга по-скандинавски и салата с рыбой, сухофруктами и орехами, цитрусовыми и авокадо.

Рецепты рыбных клецок, пудинга и салата понравятся всем, кто любит блюда скандинавской кухни. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

Весной хочется на свежий воздух, а там, как известно, немедленно захочется что-нибудь перекусить. Предлагаем вашему вниманию пару-тройку блюд для скандинавского пикника - все достаточно просто и не менее атмосферно!

Возьмите с собой на природу вкусный рыбный перекус по-норвежски.
Возьмите с собой на природу вкусный рыбный перекус по-норвежски.

Рыбные клецки по-норвежски

Fiskeboller – норвежские клецки из рыбы подаются с белым соусом, отварным картофелем и овощами на пару. У них очень нежная текстура и мягкий вкус, поэтому они обязательно понравятся даже детям!

Вам понадобится:

  • Молоко – 1,3 стакана.
  • Треска – 450 г.
  • Молотый белый перец – ½ чайные ложки.
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
  • Яичный белок – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
Норвежские рыбные клецки подаются с белым соусом и отварным картофелем и овощами на пару.
Норвежские рыбные клецки подаются с белым соусом, отварным картофелем и овощами на пару.

Как готовить:

Для клецок поместите рыбу в чашу кухонного комбайна и измельчите. Добавьте соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки, не выключая комбайн или блендер.

В большом широком сотейнике доведите воду до кипения. Посредством двух столовых ложек сформируйте 12 клецок и опустите их в кипящую воду. Готовьте в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложите на тарелку и накройте фольгой на время приготовления соуса.

Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте  муку, затем влейте  молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте в течение 3 минут, пока не загустеет.

Совет от Информатора: приправьте клецки по вкусу и подавайте с соусом.

Рыбный пудинг по-скандинавски

Fiskepudding – рыбный пудинг подается как основное блюдо, или как гарнир к хлебу.

Вам понадобится:

  • Лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лосось или хек – 500 г.
  • Манка – полстакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Специи – по вкусу.
  • Хлеб  или черный – 1 ломтик.
смакует такой пудинг с отварным картофелем с маслом и тостовым хлебом.
Едят этот пудинг с отварным картофелем и тостовым хлебом.

Как готовить:

Для начала измельчите в блендере или с помощью мясорубки рыбное филе с луком и хлебом. Перемешайте. Теперь добавьте манку и яйца. Перемешивайте постоянно при добавлении каждого нового ингредиента. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Смажте форму для запекания растительным маслом, а духовку включите нагреться. Запекайте час при температуре 200 С.

Совет от Информатора: вкусен такой пудинг с отварным картофелем, растительным маслом и тостовым хлебом с корочкой. Приятного аппетита!

Салат с рыбой, сухофруктами и орехами, цитрусовыми и авокадо

  • Запеченная горбуша – 500 г.
  • Грейпфрут – 1 штука.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Помидоры: желтый и розовый – по 1 штуке.
  • Финики – 2-3 штуки.
  • Фундук – 50 г.
  • Шнит-лук – 20 г.
  • Салат – 100 г.
  • Зелень – пучок.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
Этот салат выглядит очень празднично! Этот салат выглядит очень празднично, так что сможет украсить любое событие, дома или на природе!

Как готовить:

Горбушу сначала надо запечь. Далее достаньте готовую запеченную горбушу. Порвите руками листья салата и выложите на тарелку. Срежьте кожуру с грейпфрута и апельсинов, разрежьте пополам, а затем – на небольшие дольки. Выложите сверху на салат.

Нарежьте шнит-лук большими кусками, добавьте в салат. Очистите авокадо, нарежьте большими дольками, также выложите на салат. Нарежьте розовый и желтый помидоры, добавьте в блюдо.

Очистите финики, мелко нарежьте и выложите на салат. Возьмите часть филе горбуши, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в салат. Добавьте орехов, заправьте оливковым маслом и посолите.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.