Любовь к алкоголю у пиратов была не только из-за пьянства. В вине или винном уксусе мариновали мясо, рыбу и овощи
Рецепты салата Сальмагунди, бастурмы и рыбы по-пиратски понравятся всем искателям кулинарных приключений и разнообразия. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
У пиратов не было условий для надлежащего хранения и обработки пищи. Так появилась особенная пиратская кухня. Мясо и рыбу вялили или сушили. Все, что можно – мариновали. В пищу добавляли огромное количество специй, чтобы уберечь ее от порчи - семена горчицы, перец и чеснок. Любовь к алкоголю у пиратов была не только из-за пьянства. В вине или винном уксусе мариновали мясо, рыбу и овощи. Ромом – алкоголем обеззараживали воду.
Однообразие меню и угроза цинги заставляли пиратских коков быть изобретательными. Так возник пиратский салат – Сальмагунди. Туда шло буквально все подряд – копченые или маринованные мясо и рыба, зелень, яйца, маслины, лук, тропические плоды и все, что было под рукой – до сердцевины пальмового дерева. Полученное заливали растительным маслом с множеством специй. Приготовим более современный вариант культового салата.
Куриное мясо помойте, высушите бумажным полотенцем. В хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до румяности. Затем достаньте мясо, добавьте чеснок, немного протушите, а затем туда же бросьте курицу, положите оливки, чабрец, соль и перец.
В отдельной посуде смешайте вино, бальзамический уксус и мед. Добавьте к курице, доведите все до кипения, убавьте огонь и оставьте ее томиться еще примерно на час. Далее снимите с огня и остудите, а когда остынет, измельчите на кусочки.
Помойте манго и авокадо, снимите кожуру и измельчите мякоть на небольшие кусочки. Кубиками нарежьте лук, покрошите зелень и отварные яйца. Смешайте все ингредиенты, включая замаринованное мясо птицы. Добавьте маслины, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Совет от Информатора: заправьте салат оливковым маслом. Приятного аппетита!
Приготовить бастурму дома очень просто, хоть и потребуется немного терпения.
Сначала мясо следует засолить. Предварительно очистите его от пленок, промойте и обсушите. На дно лотка всыпьте соли на 1,5 см, выложите мясо поверх соли, засыпьте его солью сверху. Далее вотрите соль в мясо со всех сторон. Накройте крышкой засоленное мясо и поставьте в холодное место на трое суток. Каждый день сливайте сок, который будет образовываться при солении мяса. При необходимости добавляйте соль.
Второй этап – вымачивание. Мясо изменит цвет и уменьшится в объеме. Тщательно вымойте его и лоток холодной чистой водой, затем поместите свинину или говядину туда же, то есть в этот же лоток, залив холодной чистой водой. Так оставьте на 4 часа, каждые полчаса меняя воду. Финально на этом этапе просушите мясо бумажными полотенцами.
Заверните мясо в марлю. Далее завернутое в марлю мясо уложите под пресс весом 10-15 кг. Когда марля будет становиться влажной, заменяйте ее сухой. Оставьте мясо на 1-2 суток в прохладном помещении. Далее следует высушивание – твердое мясо из-под пресса достаем, протыкаем и втягиваем веревочку. Повесьте его сушиться в прохладном помещении (+17+18 С) на 4 суток.
Далее смешайте специи и измельченный чеснок, добавьте горячую воду, чтобы образовалась консистенция сметаны. На все уйдет 100-200 мл кипятка. Оставьте специи набухнуть на полчаса. Смажьте специями мясо со всех сторон и снова подвесьте сушиться на две недели, поставив тарелочку под мясо. За это время оно уменьшится вдвое и довольно тяжело будет нарезаться – именно такой должна быть правильно приготовленная бастурма.
Совет от Информатора: когда будете солить мясо, важно, чтобы оно было везде как в солевом полушубке!
Лук, чеснок, помидоры нарежьте на средние кусочки. Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи.
Лук, чеснок и перец пожарьте. Добавьте рыбу и тоже пожарьте с обеих сторон по 2 минуты. Добавьте помидоры и оливки, еще жарьте 2 минуты.
Добавьте вино, сок лимона и накройте крышкой, тушите еще 7 минут. Блюдо готово, пусть будет вкусно!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.