Конец сезона хурмы: королевское блюдо напоследок

Читати українською

Готовим диетические салат и запеканку

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Хурма – полезна для здоровья, и это неоспоримый факт.

Готовим диетические салат и запеканку

Рецепты блюд с хурмой понравятся всем поклонникам этого терпковато-сладкого плода. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Хурма – это ягода, прекрасно спасающая от стресса. Кроме того, она богата клетчаткой и питательными веществами, является источником минералов, витаминов и антиоксидантов. А еще она улучшает деятельность сердца и зрения, снижает воспаление.

Салат с хурмой, клюквой и сыром

Вам понадобится:

  • Хурма – 1 штука (крупная).
  • Салатная зелень – 1 пучок.
  • Семена подсолнуха – горсть.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Брынза – 70 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Лук – половинка.
  • Мандарины – 2 штуки (мелкие).
  • Клюква (сушеная или свежая) – горсть.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Гранатовый сок – 2-3 столовых ложки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Лимон – половинка.
  • Черный перец, соль, сахар – по вкусу.
  • Кленовый сироп (можно взять мед) – 3-5 столовых ложек.
Этот отличный салат выглядит вот так празднично!
Этот замечательный салат выглядит весьма празднично!

Как готовить:

В сковороде смешайте грецкие орехи, семена подсолнечника и поджарьте, помешивая, на среднем огне 5-6 минут, пока смесь не станет золотистой. Обжарьте в кленовом сиропе или меде.

После этого выложите семена на тарелку, добавьте немного соли и дайте остыть. В большой миске смешайте зелень, дольки хурмы, мандарины и клюкву. Затем добавьте небольшие кусочки моцареллы и остывшие семена. Добавьте мед, хорошо все перемешайте.

В отдельной миске приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Совет от Информатора: залейте салат заправкой и подавайте к столу! Лук для этого салата можно замариновать в уксусе, для этого нарежьте его полукольцами, сбрызните уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут.

Хурма придаст запеканцы особенно привкуса и аромата!
Хурма придаст запеканке особенный вкус и аромат!

Запеканка с хурмой

Вам понадобится:

  • Творог (любой жирности) – 500 г.
  • Яйца – 2-3 штуки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Хурма – штука.
  • Корица – 10 г.

Как готовить:

Смешайте творог, яйца, заменитель сахара или сахар, муку, щепотку соли, сметану и перетрите все до однородной массы, можно толкушкой для пюре или вилкой. Перелейте массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложите сверху кусочки хурмы и присыпьте запеканку корицей.

Выпекайте 40-45 минут при 180 С до зарумянивания. Остудите запеканку в выключенной духовке и поставьте в холодильник до полного остывания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.