Готовим диетические салат и запеканку
Рецепты блюд с хурмой понравятся всем поклонникам этого терпковато-сладкого плода. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Хурма – это ягода, прекрасно спасающая от стресса. Кроме того, она богата клетчаткой и питательными веществами, является источником минералов, витаминов и антиоксидантов. А еще она улучшает деятельность сердца и зрения, снижает воспаление.
В сковороде смешайте грецкие орехи, семена подсолнечника и поджарьте, помешивая, на среднем огне 5-6 минут, пока смесь не станет золотистой. Обжарьте в кленовом сиропе или меде.
После этого выложите семена на тарелку, добавьте немного соли и дайте остыть. В большой миске смешайте зелень, дольки хурмы, мандарины и клюкву. Затем добавьте небольшие кусочки моцареллы и остывшие семена. Добавьте мед, хорошо все перемешайте.
В отдельной миске приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Совет от Информатора: залейте салат заправкой и подавайте к столу! Лук для этого салата можно замариновать в уксусе, для этого нарежьте его полукольцами, сбрызните уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут.
Смешайте творог, яйца, заменитель сахара или сахар, муку, щепотку соли, сметану и перетрите все до однородной массы, можно толкушкой для пюре или вилкой. Перелейте массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложите сверху кусочки хурмы и присыпьте запеканку корицей.
Выпекайте 40-45 минут при 180 С до зарумянивания. Остудите запеканку в выключенной духовке и поставьте в холодильник до полного остывания.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.