Конец сезона хурмы: королевское блюдо напоследок
Готовим диетические салат и запеканку
Готовим диетические салат и запеканку
Рецепты блюд с хурмой понравятся всем поклонникам этого терпковато-сладкого плода. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Хурма – это ягода, прекрасно спасающая от стресса. Кроме того, она богата клетчаткой и питательными веществами, является источником минералов, витаминов и антиоксидантов. А еще она улучшает деятельность сердца и зрения, снижает воспаление.
Салат с хурмой, клюквой и сыром
Вам понадобится:
- Хурма – 1 штука (крупная).
- Салатная зелень – 1 пучок.
- Семена подсолнуха – горсть.
- Грецкие орехи – горсть.
- Брынза – 70 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Лук – половинка.
- Мандарины – 2 штуки (мелкие).
- Клюква (сушеная или свежая) – горсть.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Гранатовый сок – 2-3 столовых ложки.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Лимон – половинка.
- Черный перец, соль, сахар – по вкусу.
- Кленовый сироп (можно взять мед) – 3-5 столовых ложек.
Как готовить:
В сковороде смешайте грецкие орехи, семена подсолнечника и поджарьте, помешивая, на среднем огне 5-6 минут, пока смесь не станет золотистой. Обжарьте в кленовом сиропе или меде.
После этого выложите семена на тарелку, добавьте немного соли и дайте остыть. В большой миске смешайте зелень, дольки хурмы, мандарины и клюкву. Затем добавьте небольшие кусочки моцареллы и остывшие семена. Добавьте мед, хорошо все перемешайте.
В отдельной миске приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Совет от Информатора: залейте салат заправкой и подавайте к столу! Лук для этого салата можно замариновать в уксусе, для этого нарежьте его полукольцами, сбрызните уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут.
Запеканка с хурмой
Вам понадобится:
- Творог (любой жирности) – 500 г.
- Яйца – 2-3 штуки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Хурма – штука.
- Корица – 10 г.
Как готовить:
Смешайте творог, яйца, заменитель сахара или сахар, муку, щепотку соли, сметану и перетрите все до однородной массы, можно толкушкой для пюре или вилкой. Перелейте массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложите сверху кусочки хурмы и присыпьте запеканку корицей.
Выпекайте 40-45 минут при 180 С до зарумянивания. Остудите запеканку в выключенной духовке и поставьте в холодильник до полного остывания.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.