Все в одной кастрюльке: перлоо с травами и куриными желудками

Американцы готовят это блюдо даже на Новый год к праздничному столу.

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Такое количество ароматных трав сделают ваше блюдо - неповторимым

Рецепт риса "перлоо" понравится всем любителям ароматных приправ к гарнирам с мясом. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Перлоо является основным блюдом в округе Беркли, Южная Каролина. Американцы готовят это блюдо даже на Новый год к праздничному столу.

Вам понадобится:

  • Куриные желудки – 450 г.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Свежемолотый черный перец – 2 чайные ложки.
  • Сушеная петрушка – 2 чайные ложки.
  • Сушеный шалфей – 2 чайные ложки.
  • Сушеный чабрец – 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Лук – 1 штука (некрупная).
  • Болгарский перец – 1 штука (небольшой).
  • Сельдерей – небольшой пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Отварной рис – 1 стакан.
Такое количество ароматных трав сделают ваше блюдо - неповторимым!
Ароматные травы сделают ваше блюдо – неповторимым!

Как готовить:

Положите куриные желудки в большую миску с молоком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на не менее чем 4 часа или на ночь.

Слейте молоко и промойте желудки в холодной воде, затем высушите. Нарежьте желудки на кусочки размером 2,5 см, затем приправьте их солью, перцем, петрушкой, шалфеем и тимьяном.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте приправленные желудки, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в размере, примерно за 5 минут.

Добавьте лук, перец, сельдерей и чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным, 3-5 минут.

Добавьте куриный бульон и доведите блюдо до кипения. Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 15 минут или пока рис не впитает всю жидкость.

Совет от Информатора: перед подачей на стол разомните готовый рис вилкой. Американцы часто сочетают перлоо с куриными желудками с зеленью капусты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube