Все в одной кастрюльке: перлоо с травами и куриными желудками
Американцы готовят это блюдо даже на Новый год к праздничному столу.
Американцы готовят это блюдо даже на Новый год к праздничному столу.
Рецепт риса "перлоо" понравится всем любителям ароматных приправ к гарнирам с мясом. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Перлоо является основным блюдом в округе Беркли, Южная Каролина. Американцы готовят это блюдо даже на Новый год к праздничному столу.
Вам понадобится:
- Куриные желудки – 450 г.
- Молоко – 2 стакана.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Свежемолотый черный перец – 2 чайные ложки.
- Сушеная петрушка – 2 чайные ложки.
- Сушеный шалфей – 2 чайные ложки.
- Сушеный чабрец – 2 чайные ложки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Лук – 1 штука (некрупная).
- Болгарский перец – 1 штука (небольшой).
- Сельдерей – небольшой пучок.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Куриный бульон – 2 стакана.
- Отварной рис – 1 стакан.
Как готовить:
Положите куриные желудки в большую миску с молоком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на не менее чем 4 часа или на ночь.
Слейте молоко и промойте желудки в холодной воде, затем высушите. Нарежьте желудки на кусочки размером 2,5 см, затем приправьте их солью, перцем, петрушкой, шалфеем и тимьяном.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте приправленные желудки, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в размере, примерно за 5 минут.
Добавьте лук, перец, сельдерей и чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным, 3-5 минут.
Добавьте куриный бульон и доведите блюдо до кипения. Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 15 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
Совет от Информатора: перед подачей на стол разомните готовый рис вилкой. Американцы часто сочетают перлоо с куриными желудками с зеленью капусты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.