Американцы готовят это блюдо даже на Новый год к праздничному столу.
Рецепт риса "перлоо" понравится всем любителям ароматных приправ к гарнирам с мясом. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Перлоо является основным блюдом в округе Беркли, Южная Каролина. Американцы готовят это блюдо даже на Новый год к праздничному столу.
Положите куриные желудки в большую миску с молоком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на не менее чем 4 часа или на ночь.
Слейте молоко и промойте желудки в холодной воде, затем высушите. Нарежьте желудки на кусочки размером 2,5 см, затем приправьте их солью, перцем, петрушкой, шалфеем и тимьяном.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте приправленные желудки, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в размере, примерно за 5 минут.
Добавьте лук, перец, сельдерей и чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным, 3-5 минут.
Добавьте куриный бульон и доведите блюдо до кипения. Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 15 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
Совет от Информатора: перед подачей на стол разомните готовый рис вилкой. Американцы часто сочетают перлоо с куриными желудками с зеленью капусты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.