Секрет курицы - джерк в маринаде, в который входят душистый перец, чеснок и имбирь
Рецепт ямайского блюда понравится всем, кто любит курятину с соусами, а еще – постоянно расширять собственную кулинарную карту вкусов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Ямайская кухня вобрала в себя множество африканских кулинарных традиций. В ней часто используются такие ингредиенты как имбирь, чеснок, лук и перец. Популярно там и козье мясо, но мы предлагаем вашему вниманию рецепт из курятины, самый популярный на Ямайке. И это – курица "джерк". Ее секрет – в маринаде, в который входят душистый перец, чеснок и имбирь.
Такой цыпленок готовится на гриле – барбекю или мангали, но и в духовке он получается вкусным. Итак, выбирайте способ по душе, и руки на кухню, удивлять близких и родных новыми вкусами!
Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и добавьте душистый перец. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне или в блендере, чтобы получился густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8-12 кусочков курицы.
Смешайте кусочки курицы с соусом и накройте блюдо. Если есть возможность, оставьте курицу промариновать на ночь в специях. Разогрейте духовку до 200 С. На среднего размера деко выложите сладкий картофель и ананасы (если купили).
Добавьте растительное масло и разложите все ровным слоем на дне листа. Уложите кусочки курицы поверх ананасов и картофеля. Запекайте блюдо 45–55 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом.
Совет от Информатора: будьте аккуратны с остротой блюда, мы советовали бы начать с небольшого количества перца, а затем постепенно увеличивать его, чтобы достичь нужной остроты. Такой соус можно хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.