Как на Ямайке готовят курицу

Читати українською

Секрет курицы - джерк в маринаде, в который входят душистый перец, чеснок и имбирь

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Ямайская кухня вобрала в себя африканские традиции.

Секрет курицы - джерк в маринаде, в который входят душистый перец, чеснок и имбирь

Рецепт ямайского блюда понравится всем, кто любит курятину с соусами, а еще – постоянно расширять собственную кулинарную карту вкусов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Ямайская кухня вобрала в себя множество африканских кулинарных традиций. В ней часто используются такие ингредиенты как имбирь, чеснок, лук и перец. Популярно там и козье мясо, но мы предлагаем вашему вниманию рецепт из курятины, самый популярный на Ямайке. И это – курица "джерк". Ее секрет – в маринаде, в который входят душистый перец, чеснок и имбирь.

Такой цыпленок готовится на гриле – барбекю или мангали, но и в духовке он получается вкусным. Итак, выбирайте способ по душе, и руки на кухню, удивлять близких и родных новыми вкусами!

Вам понадобится:

  • Куриные окорочка – 4 штуки.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Тимьян – 3-4 веточки.
  • Молотый душистый перец – 1 чайная ложка.
  • Молотый мускатный орех – 1/4 чайной ложки.
  • Острый перчик – 1 штука.
  • Лайм – 1 штука.
  • Имбирь – 1 корешок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Ананас – 250 г.
  • Батат (по желанию) – 500 г.
Ямайцы просто обожают курицу в соусе "джерк"!
Ямайцы просто обожают курицу в соусе "джерк"!

Как готовить:

Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и добавьте душистый перец. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне или в блендере, чтобы получился густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8-12 кусочков курицы.

Смешайте кусочки курицы с соусом и накройте блюдо. Если есть возможность, оставьте курицу промариновать на ночь в специях. Разогрейте духовку до 200 С. На среднего размера деко выложите сладкий картофель и ананасы (если купили).

Добавьте растительное масло и разложите все ровным слоем на дне листа. Уложите кусочки курицы поверх ананасов и картофеля. Запекайте блюдо 45–55 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом.

К такой курице будут прекрасно смаковать зелень и рис.
С такой курицей будут прекрасно сочетаться зелень и рис.

Совет от Информатора: будьте аккуратны с остротой блюда, мы советовали бы начать с небольшого количества перца, а затем постепенно увеличивать его, чтобы достичь нужной остроты. Такой соус можно хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.