Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.
Рецепт блинов "жемайчю блинай" понравится всем, кто любит нежные внутри и хрустящие снаружи блюда с начинкой. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Žemaičių blynai или просто жемайчю немного напоминают украинские зразы, но в целом это блинчики с мясной начинкой. Название блюда происходит от названия одного из этнографических регионов Литвы и этнической группы жемайтов, издавна населявших его.
Для соуса:
Картофель тщательно помойте и отварите в мундире до готовности. Пока картофель варится, очистите и измельчите лук. Сковородку разогрейте, налейте растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности.
Добавьте фарш, обжаривайте в течение 10-12 минут до готовности, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на грубой терке. Добавьте соль и 4 столовых ложки муки, перемешайте. После этого добавьте яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте кусочки теста размером с кулачок. Сделайте круглый блинчик толщиной 3-4 см, внутрь положите столовую ложку начинки, аккуратно слепите края, обваляйте в муке. Обжарьте по бокам на среднем огне примерно по 5 минут до золотистой корочки.
На сухой сковороде растопите сливочное масло и добавьте сметану. Доведите до кипения, помешивая. Готовым соусом полейте блины.
Совет от Информатора: по желанию можете подавать со шкварками или зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.