Рецепт для сковороды и для духовки.
Если вам надоел классический омлет, у Информатора есть для вас рецепт интересной фриттаты с цветами кабачка или тыквы. Сейчас именно период цветения этих прекрасных овощей. Цветы кабачка — универсальный ингредиент на кухне: благодаря нежному вкусу и яркому радостному желто-оранжевому цвету они выступают главными героями разных блюд. Сегодня мы предлагаем познакомиться с блюдом классической итальянской кухни. Фриттата с цветами кабачков прибыла к вашему столу из региона Трентино — Альто-Адидже.
Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для семейных обедов и пикников в теплые солнечные дни.
Удалите стебли и пестики цветов, промойте их, обсушите и нарежьте полосками. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли, молотого перца и нарезанный мелкими кубиками или тертый сыр и слегка взбейте.
Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде, добавьте цветки кабачков, щепотку соли и поджаривайте минуту на среднем огне. Разместите яйца и готовьте омлет на слабом огне 10 минут.
Переверните и продолжайте готовить еще минуту.
Совет от Информатора: подавайте омлет с цветами кабачков сразу или возьмите его с собой на пикник.
Почистите цветы кабачка или тыквы, удалив стебель и пестик. Аккуратно вымойте их и высушите на кухонной бумаге. Затем нарежьте полосками.
Нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке сыр.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перец и горсть рубленой петрушки (или другой зелени).
Добавьте молоко, сыр и хорошо взбейте венчиком. В конце добавьте цветы кабачка.
Застелите форму для торта слегка увлажненной бумагой для выпечки. Влейте смесь, распределяя вилкой цветки кабачка, которые имеют тенденцию немного слипаться.
Поместите омлет в духовку при температуре 180° и выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.