Кабачки вторглись в Италию: там сразу решили, что приготовить

Рецепт для сковороды и для духовки.

Омлет из цветов кабачка или тыквы
Сезон цветения кабачков и тыквы в разгаре – значит, время для необычного омлета

Если вам надоел классический омлет, у Информатора есть для вас рецепт интересной фриттаты с цветами кабачка или тыквы. Сейчас именно период цветения этих прекрасных овощей. Цветы кабачка — универсальный ингредиент на кухне: благодаря нежному вкусу и яркому радостному желто-оранжевому цвету они выступают главными героями разных блюд. Сегодня мы предлагаем познакомиться с блюдом классической итальянской кухни. Фриттата с цветами кабачков прибыла к вашему столу из региона Трентино — Альто-Адидже.

Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для семейных обедов и пикников в теплые солнечные дни. 

Цветы кабачка/тыквы - это не только красиво, но и вкусно!
Цветы кабачка/тыквы – это не только красиво, но и вкусно!

Вам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Цветы кабачка или тыквы – 20 шт.;
  • Сыр любой – 50 гр;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Для сковороды

Удалите стебли и пестики цветов, промойте их, обсушите и нарежьте полосками. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли, молотого перца и нарезанный мелкими кубиками или тертый сыр и слегка взбейте. 

Приготовление фритата на сковороде
Приготовление фриттаты на сковороде

 Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде, добавьте цветки кабачков, щепотку соли и поджаривайте минуту на среднем огне. Разместите яйца и готовьте омлет на слабом огне 10 минут. 

Фритата на сковороде: приготовление
Фриттата на сковороде: приготовление

 Переверните и продолжайте готовить еще минуту.

Приготовление фритата на сковороде
Приготовление фриттаты на сковороде

 Совет от Информатора: подавайте омлет с цветами кабачков сразу или возьмите его с собой на пикник. 

Фритата с цветами тыквы
Фриттата с цветами тыквы

Для духовки

Почистите цветы кабачка или тыквы, удалив стебель и пестик. Аккуратно вымойте их и высушите на кухонной бумаге. Затем нарежьте полосками.

Нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке сыр.

Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перец и горсть рубленой петрушки (или другой зелени).

Добавьте молоко, сыр и хорошо взбейте венчиком. В конце добавьте цветы кабачка.

Фритата в духовке: приготовление
Фритата в духовке: приготовление

Застелите форму для торта слегка увлажненной бумагой для выпечки. Влейте смесь, распределяя вилкой цветки кабачка, которые имеют тенденцию немного слипаться. 

Поместите омлет в духовку при температуре 180° и выпекайте 20-25 минут.

Фритата в духовке
Фриттата в духовке

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube