Режем сэндвич способом Y - все очень просто, а выглядит аппетитнее
Есть одна вещь, которую интернет проиллюстрировал очень четко. И это то, что ученых нельзя подпускать к вашей еде. Они начнут измерять ее и будут пытаться разрезать на все более равные кусочки. Сначала они вырезали середину праздничного торта, потом покрошили пиццу на какие-то странные геометрически правильные куски, а теперь пришли за бутербродом!
У каждого из нас есть свой любимый способ разрезать бутерброд: есть диагональное разрезание, в результате которого выходит пара вкусных треугольников. Есть горизонтальная разрезка, если вам больше нравится прямоугольная форма. Если же вам действительно безразлично, можете вообще отказаться от разрезания и просто запихнуть все в рот за один раз, пишет IFLScience.
Но 1 мая 2024 появился новый претендент: Y-образная нарезка. Это кажется гениальным, стали писать о ней в сети. Очевидно, что нет способа узнать, кто первым разделил свой сэндвич на треугольник и две трапеции, но его нынешняя популярность кажется очевидной. Шквал положительных комментариев намекает, что эта форма нарезки таки удобна:
"Я не знал, что так можно резать бутерброды".
"Вы сделали вдвое больший бутерброд из бутерброда".
"Я сегодня так разрезал свой бутерброд, и скажу честно, вы действительно что-то таки придумали".
Народ сходит с ума от этой нарезки, так что попробуйте и вы. Для этого вам нужно найти воображаемую центральную точку вашего бутерброда - неплохо бы, чтобы тот заранее имел близкую к прямоугольной форму. После этого сделайте вертикальный разрез посередине бутерброда к воображаемому центру. Затем проложите ножом диагональные линии от верхних углов корочки до точки разреза в центре так, чтобы в верхней части сэндвича образовался треугольник.
И don't know what it is, а this does something to me. Will be my new cut.
— 𝕏 Jerrick 🇺🇦🌻 (@Jer_uh_me) May 3, 2024
Такая нарезка обеспечивает равномерное распределение начинки и приправ, которые вы получаете в центре бутерброда. Это своего рода выравнивание диагонального разреза – любимый способ нарезки сэндвича в США.
"Такое разрезание будто увеличивает площадь поверхности, свободную от корочки (...) диагональная назрезка позволяет увидеть больше внутренней части сэндвича, что может создать иллюзию того, что вы получаете больше начинки, делая бутерброд более вкусным на основе одного только восприятия (...) метод Y-образного разреза только усиливает этот эффект, ведь он демонстрирует еще большее количество начинки сэндвича", - написала кулинарная блоггерка Бринна Стенден.
Кроме того, Y-образный срез может иметь определенные преимущества для потребителя, проголодавшегося по сэндвичу. Создавая три угла в центре, он дает потенциальному едоку три приятных укуса без корочки. А также Y-образный срез, вероятно, уменьшит беспорядок, который иногда образуется в бутерброде после укуса. Он дольше сохраняет оригинальную конструкцию начинки.
Но фанатами нового способа резать бутерброд оказались далеко не все. Три разреза – это в три раза больше работы, чем стандартный диагональный или горизонтальный разрез, что продлевает время ожидания, пока вы получите свою вкусную закуску. Кроме того, как указал один из комментаторов, если дважды разрезать по диагонали, чтобы получить четыре треугольника, это меньше работы и дает еще больше центральных углов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.