Как правильно поломать банан, почистить апельсин и грамотно выдавить лимон

Попробуйте эти способы очистки экзотических фруктов – они наиболее эффективны и очень просты

Еда, фрукты, продукты, питание, лето, жара, полезные советы, кухня
Лимоны, бананы, апельсины, мандарины, виноград и маракуйя – лайфхаки касаются этих фруктов

Летом хочется лимонада. Итак, встречайте пять новых, улучшенных способов чистки, нарезки и выжимания южных  фруктов для коктейлей и фруктовых салатов. 

Апельсины и мандарины: вынимаем мякоть

Очистите апельсины или мандарины от кожуры и нитей.
Очистите апельсины или мандарины от кожуры и "нитей".

Когда дело доходит до апельсинов, разрезка по экватору, а затем разрезка каждого полушария на дольки является надежной классикой, а нарезка "против волокон" означает меньшую жесткость. Но вы также можете вырезать более волокнистую сердцевину апельсина и полностью срезать кожицу.

Техника Dorm Dude состоит в том, чтобы срезать вокруг центра апельсина две большие частицы и две меньшие, оставляя волокнистую сердцевину. Каждая большая частица разрезается на три дольки, затем мякоть отделяется от кожуры. В результате у вас есть восемь сочных кусочков апельсина без косточки.

Между тем, если очистить мандарины с конца плодоножки, вы сможете легче удалить белую кружевную мякоть, соскрести ее ножом для чистки, поскольку она имеет тенденцию к слипанию у плодоножки.

Лимоны: выжимаем проще простого

В жару кстати пить просто воду с долькой лимона.
В жару кстати пить просто воду с долькой лимона.

Возьмите лимон, обмойте и энергично покрутите его на кухонном столе, а затем воткните шпажку в один конец, чтобы создать отверстие, покачивая ею вокруг, чтобы проколоть каждый из сегментов. Это немного медленнее, но в результате вы получите сок, полностью свободный от косточек и почти без мякоти. Но имейте в виду, даже если лимон выглядит целым, внутри он начинает бродить, особенно в жару. Если хранить лимон в холодильнике, он продержится всего пару дней.

Бананы: гнутся и ломаются

Банановые коктейли тоже отлично освежают в жару!
Банановые коктейли тоже отлично освежают в жару!

Возможно, вы видели видео, где приматы чистят бананы "вверх ногами" - то есть, используя стебель как ручку и снимая кожицу с другого конца. Приверженцы этого метода утверждают, что он позволяет уменьшить количество остающихся на банане жестких остатков кожуры и избавиться от вязкого черного узелка на конце - это остаток цветка фрукта.

Если вы потянете два конца банана в противоположные стороны, словно растягивая его, а затем толкнете банан вперед, он просто идеально разломится пополам. Идеально для того, чтобы поделиться или использовать лишь часть фрукта на один коктейль. Другой положите в холодильник. 

Виноградное ассорти

Виноград летом – классный вариант для фруктового салата или заморозки. Виноград летом - классный вариант для фруктового салата.

Если вы готовите фруктовый салат, упаковываете виноград для школьных обедов или готовите его к заморозке, а замороженный виноград – прекрасное летнее угощение, то можете положить гроздь в пакет на молнии, обхватить пакет и энергично потрясти – в результате вы получите пакет с рассыпчатым виноградом.

Маракуйя и Куантро

Пейте не из бокала, я прямо из фрукта!
Пейте не из бокала, а прямо из фрукта!

Обычно маракую разрезают вдоль экватора, в результате чего остаются две красивые симметричные половинки и лужа сока. Но если отрезать верхушку так же, как вы отрезаете верхушку вареного яйца, вы можете минимизировать пролитие сока – этот метод даже одобрен австралийской компанией Passionfruit, которая также рекомендует влить в надрез капельку Куантро – и коктейль без лишних хлопот готов!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube