Попробуйте эти способы очистки экзотических фруктов – они наиболее эффективны и очень просты
Летом хочется лимонада. Итак, встречайте пять новых, улучшенных способов чистки, нарезки и выжимания южных фруктов для коктейлей и фруктовых салатов.
Когда дело доходит до апельсинов, разрезка по экватору, а затем разрезка каждого полушария на дольки является надежной классикой, а нарезка "против волокон" означает меньшую жесткость. Но вы также можете вырезать более волокнистую сердцевину апельсина и полностью срезать кожицу.
Техника Dorm Dude состоит в том, чтобы срезать вокруг центра апельсина две большие частицы и две меньшие, оставляя волокнистую сердцевину. Каждая большая частица разрезается на три дольки, затем мякоть отделяется от кожуры. В результате у вас есть восемь сочных кусочков апельсина без косточки.
Y'all eat it with or without the lingerie? https://t.co/DwTJl5mcp2
— FRANZ🏴☠️ (@franzakeem) January 31, 2020
Между тем, если очистить мандарины с конца плодоножки, вы сможете легче удалить белую кружевную мякоть, соскрести ее ножом для чистки, поскольку она имеет тенденцию к слипанию у плодоножки.
Возьмите лимон, обмойте и энергично покрутите его на кухонном столе, а затем воткните шпажку в один конец, чтобы создать отверстие, покачивая ею вокруг, чтобы проколоть каждый из сегментов. Это немного медленнее, но в результате вы получите сок, полностью свободный от косточек и почти без мякоти. Но имейте в виду, даже если лимон выглядит целым, внутри он начинает бродить, особенно в жару. Если хранить лимон в холодильнике, он продержится всего пару дней.
Возможно, вы видели видео, где приматы чистят бананы "вверх ногами" - то есть, используя стебель как ручку и снимая кожицу с другого конца. Приверженцы этого метода утверждают, что он позволяет уменьшить количество остающихся на банане жестких остатков кожуры и избавиться от вязкого черного узелка на конце - это остаток цветка фрукта.
Если вы потянете два конца банана в противоположные стороны, словно растягивая его, а затем толкнете банан вперед, он просто идеально разломится пополам. Идеально для того, чтобы поделиться или использовать лишь часть фрукта на один коктейль. Другой положите в холодильник.
Если вы готовите фруктовый салат, упаковываете виноград для школьных обедов или готовите его к заморозке, а замороженный виноград – прекрасное летнее угощение, то можете положить гроздь в пакет на молнии, обхватить пакет и энергично потрясти – в результате вы получите пакет с рассыпчатым виноградом.
Обычно маракую разрезают вдоль экватора, в результате чего остаются две красивые симметричные половинки и лужа сока. Но если отрезать верхушку так же, как вы отрезаете верхушку вареного яйца, вы можете минимизировать пролитие сока – этот метод даже одобрен австралийской компанией Passionfruit, которая также рекомендует влить в надрез капельку Куантро – и коктейль без лишних хлопот готов!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.