Шкембе чорба получается остреньким, очень насыщенным по вкусу и питательным
Рецепт супа "шкембе чорба" понравится всем поклонникам болгарской кухни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет!
13 августа родилась украинская певица, Народная артистка Украины Екатерина Бужинская. Она выросла на Буковине и любит закарпатские блюда, например, банош и мамалыгу со шкварками и брынзой.
Сама же певица с удовольствием готовит дома – молодой картофель с соусом из муки, чеснока, укропа, петрушки и сметаны – по рецепту своей мамы. А также запеченного ягненка, голубцы и печеный перец. А еще болгарский суп с коровьими желудками или рубцом – шкембе чорба. Его приготовим и мы!
Это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в рубце практически нет жира. К тому же он на 95% состоит из белка и обладает низкой калорийностью. Также говяжий рубец богат витаминами, кальцием, магнием, фосфором и серой. Это отличный продукт для тех, у кого есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта.
Хорошо промойте и очистите рубец. Поставьте вариться в скороварку примерно на 50 минут после закипания или чуть дольше. Если у вас нет скороварки, готовьте его в обычной сковороде около 3 часов, пока он не станет мягким.
Выньте рубец, дождитесь охлаждения и нарежьте небольшими кусочками. Дайте бульону хорошо остыть и снимите образовавшийся сверху жир. Бульон процедите.
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и коротко обжарьте красный сладкий перец. Постепенно прибавьте свежее молоко, постоянно помешивая, а затем 1 литр говяжьего бульона. Как только закипит, добавьте соль, душистый перец, паприку и лавр, а также нарезанные рубцы.
Доведите до кипения 5 минут и снимите с огня. Чеснок измельчите или раздавите и разбавьте примерно 100 мл уксуса.
Совет от Информатора: подавайте эту чесночную добавку в миске к рубцовому супу вместе с чили и луком порей в другой миске.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.