Готовим еду итальянских фермеров: подавать с колбасной нарезкой

Идеальное блюдо для посиделок уютными осенними вечерами

«Ньокко фритто»
К ньокко фритто из напитков хорошо гармонируют как красное сухое вино, так и пиво или просто кока-кола.

Если вам надоело проводить осенние вечера под пиццу или суши, Информатор знает очень вкусную и небанальную альтернативу — это «ньокко фритто». Пусть не смущает вас слово «ньокко» в названии блюда – это не разновидность итальянской пасты, а закуска. Впрочем, этой закуской можно наесться так, что потом не понадобится ужин!

Справка: Gnocco fritto был обыденной пищей фермеров региона Эмилья-Романья  до 1960-х годов. Сегодня это продукт, который подается в больших ресторанах, и просто традиционная семейное блюдо региона, его готовят, когда не хочется долго стоять у плиты, а чего-то вкусного и не обыденного хочется.

К «ньокко фритто» подают всевозможные колбасные изделия любого типа — сыровяленую или сырокопченую колбасу, вареную колбасу типа «мортаделла» (или ее аналог колбасу «Любительскую»), ветчину как вареную, так и сыровяленую, а также сосиски — хоть жареные, хоть вареные. Еще сыры и всевозможные соусы, например, песто по-моденски — его придумали как соус для gnocco fritto. Из напитков хорошо гармонируют как красное сухое вино (в идеале эмилианское ламбруско), так и пиво или просто кока-кола.

Gnocco fritto - идеальный для ламповых посиделок с друзьями уютными осенними вечерами 2
Рецепт «ньокко фритто» очень прост, ингредиенты для него есть в каждом доме.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Мука высшего сорта или 00 — 500 гр;
  • вода газированная холодная — 180 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • смалец — 70 гр;
  • сода — 3 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки — по вкусу.

Приготовление

В этом рецепте дрожжи заменит газированная вода!
В этом рецепте дрожжи заменит холодная газировка!

Смешайте в миске муку с солью, холодной газированной водой, молоком, смальцем и содой. Вымешивайте, пока не получите хорошо скрепленное, гладкое и эластичное тесто. Заверните его в полиэтиленовую пленку и отдохните в течение 30 минут.

Секрет от Информатора: то, что позволяет идеальному gnocco fritto подниматься без использования дрожжей ─ это наличие газированной воды в процессе приготовления теста. Когда тесто оставляют отдохнуть, давление углекислого газа в воде высвобождается и запускает естественный процесс разрыхления, и превращает ромбики в хрустящий, мягкий и золотистый жареный «ньокко».

Эластичное тесто следует раскатать и порезать на ромбы и прямоугольники
Эластичное тесто следует раскатать и порезать на ромбы и прямоугольники

Раскатайте тесто скалкой на доске до толщины примерно 4-5 мм. С помощью ножа вырежьте прямоугольники или ромбы.

Это не просто жарка, это волшебство!
Это не просто жарка, это волшебство!

Обжарьте «ньокки» по несколько штук на сковороде с большим количеством растительного масла, поворачивая по бокам, пока они не станут пышными. Дайте им немного обсохнуть на кухонной бумаге. Подавайте gnocco fritto горячими.

Gnocco fritto - идеальный для ламповых посиделок с друзьями уютными осенними вечерами 6
К «ньокко фритто» подают всевозможные колбасные изделия любого типа

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube