Этот соус можно сделать даже из сала: рецепты
Когда мы говорим о соусе «песто», то первое, что приходит на ум — классический лигурийский песто из базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла. Но в Италии существует более 40 разновидностей этого замечательного соуса. Сегодня Информатор расскажет вам несколько рецептов вкуснейших и простых в приготовлении итальянских соусов.
Этот соус родился в городе Модена, и, представьте себе, в его основе лежит… сало!
Песто по-моденски не добавляют в пасту, этот соус следует намазывать на горячий хлеб или лаваши и ньокко фритто (gnocco fritto) — традиционное блюдо региона Эмилья-Романья.
Ингредиенты
Приготовление
Почистить и мелко порезать чеснок и розмарин.
Пропустить через мясорубку или порубить ножом сало.
Тщательно перемешать размельченные ингредиенты до однородной массы.
Совет от Информатора: если у вас возникнет желание пропустить сало, розмарин и чеснок через блендер – советуем воздержаться от этого, потому что консистенция соуса будет неправильной.
Этот песто можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Этот песто родился в Лигурии. Он идеально подходит к спагетти, трофье и лингвине.
Ингредиенты
Приготовление
Вам понадобится ступка или блендер (миксер).
Окунуть в молоко панировочные сухари. Нагреть воду в кастрюле до кипения и погрузить в нее орехи. Бланшировать их 2 минуты, после чего достать и охладить. С охлажденных орехов снять коричневую кожуру. Высыпать орехи в ступку и измельчать до зернистой смеси.
Также в ступке измельчить чеснок. Достать панировочные сухари из молока, отжать. Добавить к измельченным орехам и чесноку, тщательно перемешать. Посолить и поперчить смесь, добавить оливковое масло. Еще раз тщательно перемешать до однородной консистенции. Готово!
Это тоже лигурийский соус, он идеально подходит к рыбе и мясу на гриле, а также это очень интересная заправка к макаронам.
Ингредиенты
Приготовление
Петрушку вымыть и обсушить. Поместить петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль в блендер и перемешать до однородной консистенции как крем, но нежидкой.
Это сицилийский песто. Он идеально подходит к спагетти и ригатони. Также на Сицилии этот песто любят намазывать на хлеб и добавлять в салаты.
Ингредиенты
Приготовление
В блендер погрузить помидоры, миндаль и соль. Начать перемешивать, добавляя по ложке оливковое масло. Довести до готовой консистенции.
Этот песто тоже родом с Сицилии. Он идеально подходит к спагетти, также может обогатить макароны по-флотски (на Сицилии есть подобный вид пасты, называется pasta alla carcerata — тюремная паста), а также с этим песто готовят вкуснейшую фисташковую лазанью!
Составляющие
Приготовление
Вскипятить воду, погрузить в нее фисташки, бланшировать 1 минуту, после чего достать, охладить. Очистить орехи от плёнки.
В блендер высыпать орехи, добавить тертый сыр, оливковое масло и перец с солью.
Перемешивать до однородной смеси.
Хранить фисташковый песто можно до 5 дней в холодильнике, а можно заморозить.
Этот песто тоже пришел к вашему столу из самой Сицилии. Он идеально подходит к фузилли и фарфалле. А еще сицилийцы любят его подавать как соус к рыбе на пару; также его можно намазывать на хлеб или брускетты.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры промыть, обсушить. Миндаль погрузить в кипящую воду и бланшировать 2 минуты, после чего достать, охладить и очистить от кожуры.
Разрезать помидоры на 4 части и поместить в блендер или миксер. Добавить миндаль, чеснок, тертый сыр, соль и перемешивать, добавляя туда оливковое масло.
Когда получится сметанообразная смесь, это значит, что помидорный песто готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.