Фрикадельки с лимоном - восточный ответ западным митболам

Запеченные фрикадельки из свинины и эстрагона с луком пореем и поджаренными на масле сухарями – блюдо для настоящих гурманов

Рецепт, еда, продукты, полезные советы, питание, лайфхак, кухня, кулинарные традиции
Используйте в конце концов бесконечный запас черствых, полусъеденных буханок

Рецепт фрикаделек из свиного фарша с луком пореем понравится всем, кто любит запоминающиеся вкусы мясных блюд. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет! 

Запеченные фрикадельки – с лимоном и сухарями 

Вам понадобится:

  • Свиной фарш – 750 г.
  • Эстрагон – 30 г.
  • Кориандр – 30 г.
  • Соль – 1½ чайной ложки.
  • Мука – 20 г.
  • Яйцо – 1 штука (крупно).
  • Красная луковица – 1 штука (100 г). 
  • Лук-порей – 4 штуки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 50 г.
  • Острый перец – 2 щепотки. 
  • Лимон (сок, цедра) – 1 штука. 
  • Сухая закваска – 90 г.
  • Соленое масло – 90 г.
  • Панировочные сухари (или сухой хлеб).
Фрикадельки с лимоном, специями и сухарями по восточному рецепту 1
Такие фрикадельки имеют яркие нотки цитрин и лука-порея, компенсированные хрустящими солеными сухарями.

Как готовить: 

Разогрейте духовку до 200C. Лук-порей вымойте и нарежьте ломтиками толщиной ½ см. Положите лук-порей в большую жареную форму, затем смешайте с маслом, чили и лимонным соком.

Смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Сформируйте 16-18 шариков одинакового размера, выложите их на лук-порей, а затем запекайте 20 минут, пока фрикадельки не начнут подрумяниваться сверху.

Пока готовятся фрикадельки и лук-порей, взбейте закваску в кухонном комбайне с панировочными сухарями. Растопите масло на сковороде до возникновения пузырьков, потом перемешайте с панировочными сухарями.

Готовьте на среднем огне в течение двух минут, затем добавьте острый перец и лимонную цедру и готовьте еще минуту, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими.

Попробуйте на вкус, добавьте соль и больше чили – блюдо должно иметь сытный острый и соленый оттенок!

Совет от Информатора: когда фрикадельки будут готовы, посыпьте их сверху хрустящими сухарями и сразу подавайте. Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube