Запеченные фрикадельки из свинины и эстрагона с луком пореем и поджаренными на масле сухарями – блюдо для настоящих гурманов
Рецепт фрикаделек из свиного фарша с луком пореем понравится всем, кто любит запоминающиеся вкусы мясных блюд. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Разогрейте духовку до 200C. Лук-порей вымойте и нарежьте ломтиками толщиной ½ см. Положите лук-порей в большую жареную форму, затем смешайте с маслом, чили и лимонным соком.
Смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Сформируйте 16-18 шариков одинакового размера, выложите их на лук-порей, а затем запекайте 20 минут, пока фрикадельки не начнут подрумяниваться сверху.
Пока готовятся фрикадельки и лук-порей, взбейте закваску в кухонном комбайне с панировочными сухарями. Растопите масло на сковороде до возникновения пузырьков, потом перемешайте с панировочными сухарями.
Готовьте на среднем огне в течение двух минут, затем добавьте острый перец и лимонную цедру и готовьте еще минуту, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими.
Попробуйте на вкус, добавьте соль и больше чили – блюдо должно иметь сытный острый и соленый оттенок!
Совет от Информатора: когда фрикадельки будут готовы, посыпьте их сверху хрустящими сухарями и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.