Два блюда из чеснока: просто добавь муки: просто добавь муки

Рецепты чесночного хлеба и треугольных пампушек, как у бабушки

Рецепт, еда, продукты, полезные советы, питание, лайфхак
Оба блюда – чрезвычайно ароматные!

Рецепты чесночных блюд понравятся всем ценителям остренького. Готовить их очень просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы! 

Чесночный хлеб

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Острый перец – 1 штука.
  • Лук репчатый – 2 штуки. 
  • Чеснок – 8 больших зубчиков.
  • Поджаренные семена кунжута – 2 столовые ложки
  • Хлеб на закваске – 1 буханка.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Квашеная капуста – 100 г.
  • Соль – по вкусу. 
  • Пищевая фольга. 
Осенью ешьте чеснок, чтобы повысить иммунитет!
Осенью ешьте чеснок, чтобы повысить иммунитет!

Как готовить: 

Разогрейте духовку до 220C. Противень выстелите фольгой. В миске смешайте сливочное масло, острый перчик, репчатый лук, чеснок и семена кунжута. Хорошо приправить солью.

Нарежьте толстые ломтики хлеба так, чтоб не прорезать основание. Выложите на поднос. Смажьте сливочным маслом между всеми кусочками, затем наполните сыром и квашеной капустой. Заверните хлеб в фольгу.

Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: если у вас есть пресс для чеснока, самое время его использовать или вы можете просто использовать чесночную пасту.

Чесночные пампушки

Вам понадобится:

  • Чеснок – 3 головки.
  • Яйца – 5-6 штук.
  • Гималайская соль – 1 чайная ложка. 
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек. 
  • Сметана (или греческий йогурт, или молоко) – 2/3 стакана.
  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
Осень – самое время наслаждаться чесночным ароматом!
Осень – самое время наслаждаться чесночным ароматом!

Как готовить: 

Замесите тесто. Сначала перебейте чесночные зубчики и яйца блендером к однородности. Добавьте соль, разрыхлитель и зелень, снова все перемешайте. Влейте сметану, йогурт или молоко, всыпьте муку и вымешайте тесто.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте и порежьте на треугольные дольки - лепешки. Выпекайте на сковороде на растительном масле, как на видео. Подавайте с соусами по вкусу! 

Совет от Информатора: чтобы убрать запах чеснока с рук, потрите их разрезанным лимоном!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube