Рецепты чесночного хлеба и треугольных пампушек, как у бабушки
Рецепты чесночных блюд понравятся всем ценителям остренького. Готовить их очень просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы!
Разогрейте духовку до 220C. Противень выстелите фольгой. В миске смешайте сливочное масло, острый перчик, репчатый лук, чеснок и семена кунжута. Хорошо приправить солью.
Нарежьте толстые ломтики хлеба так, чтоб не прорезать основание. Выложите на поднос. Смажьте сливочным маслом между всеми кусочками, затем наполните сыром и квашеной капустой. Заверните хлеб в фольгу.
Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: если у вас есть пресс для чеснока, самое время его использовать или вы можете просто использовать чесночную пасту.
Замесите тесто. Сначала перебейте чесночные зубчики и яйца блендером к однородности. Добавьте соль, разрыхлитель и зелень, снова все перемешайте. Влейте сметану, йогурт или молоко, всыпьте муку и вымешайте тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте и порежьте на треугольные дольки - лепешки. Выпекайте на сковороде на растительном масле, как на видео. Подавайте с соусами по вкусу!
Совет от Информатора: чтобы убрать запах чеснока с рук, потрите их разрезанным лимоном!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.