Фигуре в 62 года не навредит: горячий завтрак Деми Мур

На приготовление этой овощной закуски уйдет не больше 45 минут

Рецепт, еда, продукты, питание, кухня, полезные советы, лайфхак
Это блюдо подойдет всем, кто следит за собственной фигурой

11 ноября родилась американская актриса Деми Мур, известная своей стройностью, несмотря на возраст. Актрисе 62 года, но она может похвастаться фигурой, которой позавидует любая студентка, и нередко демонстрирует ее в соцсетях. Деми Мур внимательно следит, чтобы не переедать. Ест она не больше трех раз в день и никогда не перекусывает, а между едой пьет травяные чаи и воду без газа.

Актриса настаивает, что важно не только соблюдать нормы калорий, но и следить за тем, чтобы все продукты были полезными. Например, в список главных табу актрисы входят масло, сливки и майонез, а также сладости и полуфабрикаты.

Деми ест много фруктов, сырых овощей, ягод и зелени, пьёт соки и смузи, а также готовит питательные супы. В её рацион входят орехи и семена. Но мы сегодня приготовим блюдо, которое является источником клетчатки и витаминов, и способно снизить уровень холестерина и даже защитить сердце.

Фигуре 61-летней Мур может позавидовать любая молодая девушка.
Фигуре 61-летней Мур может позавидовать любая молодая девушка.

Рецепт цветной капусты понравится всем, кто следит за своей формой. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!

Цветная капуста, запечённая в соевом соусе

Вам понадобится:

  • Чеснок – 2 зубчика, измельчить.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Соус "терияки" - 1,5 столовых ложки.
  • Белый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Тофу – 2 кубика.
  • Смесь специй – 0,5 чайная ложка.
  • Мёд – 1 столовая ложка. 
  • Красное вино или бренди – 1 столовая ложка.
Благодаря соусу это блюдо будет иметь карамельный оттенок вкуса!
Благодаря соусу это блюдо будет иметь карамельный оттенок вкуса!

Как готовить: 

Разогрейте духовку до 220 °C. Наполните большую кастрюлю на две трети водой и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли и окуните цветную капусту, оставив ее вариться на медленном огне 10-12 минут, пока она не станет мягкой, но не переварится.

Тем временем взбейте ингредиенты соуса блендером до однородности. Слейте цветную капусту и обсушите. Переложите на противень и смажьте её маринадом, затем сбрызните маслом.

Поставьте цветную капусту в духовку и запекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 180°C/160°С и готовьте, время от времени смазывая соусом, ещё 20–30 минут, пока она не станет карамелизированной и хрустящей. Выньте из духовки и охладите в течение пяти минут, затем положите сверху репчатый лук.

Совет от Информатора: подавайте с пропаренным рисом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube