Дональд Трамп предпочитает традиционные американские завтраки
Рецепты любимых блюд кандидатов в президенты США Камалы Харрис и Дональда Трампа понравятся всем поклонникам индийской и американской кухни. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы.
Демократка Камала Харрис любит острое индийское блюдо под названием "масала доса", это блины с начинкой, их и приготовим.
Для блинов:
Для начинки:
Берем и смешиваем сухие ингредиенты, кроме карри. Добавляем яйцо и вливаем в центр малыми порциями воду, размешиваем до однородности, тесто должно быть по консистенции как кефир. Теперь прибавляем карри. Отставляем тесто на 1 час, пусть "настаивается".
Чистим и ставим варить картофель, при желании можно добавить тыква. На сковороду всыпаем горчицу в зернах и слегка обжариваем, под конец она начнет "стрелять", так что накрываем крышкой. Вливаем масло и добавляем тертую морковь, обжариваем.
Варену картофель можно растолочь в пюре, а можно порезать на кубики, и добавляем к моркови, приправляем специями. Тушим еще несколько минут, чтобы все пропиталось специями. Начинка готова.
Теперь жарим блины – на разогретую сковородку вливаем масло. Ложкой выкладываем тесто на середину и размазываем, чтобы образовались тонкие блины – делаем это быстро, пока тесто не вскочило. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины накрываем кухонным полотенцем или фольгой, чтобы были мягкими. На готовые блинчики выкладываем начинку от середины до края и накрываем второй половинкой. Так поступаем с каждым блином. Приводим с острым соусом.
Совет от Информатора: если у вас нет соответствующей муки, то можно смолоть в кофемолке рис и чечевицу.
Кандидат от республиканцев Дональд Трамп любит фастфуд, а завтракает яичницей с беконом. По этому случаю приготовим оригинальные слойки с яйцом и беконом на завтрак!
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 формочки для мафинов сливочным маслом. Разрежьте слоеное тесто на 2 квадрата и выложите в формочки таким образом, чтобы углы свисали по бокам на поверхность. Смажьте тесто дижонской горчицей.
Слайсами бекона оберните тесто, образовав кольцо. Разбейте яйца в углубление внутри бекона, сохраняя желток целым. Выпекайте слойки в духовке, пока слоеное тесто не подрумянится, примерно 25 минут.
Достаньте готовые корзинки из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте зеленью.
Совет от Информатора: предварительно достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось и размягчилось.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.