Любимый горячий обед Билла Гейтса: рецепт миллиардера

Эта курица в стиле барбекю, запеченная в духовке, очень вкусная и сочная

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это идеальный ужин, независимо от погоды!

28 октября родился "отец" Microsoft, бизнесмен и филантроп Билл Гейтс. Он обожает цыплёнка, запечённого в стиле барбекю! Рецепт курицы в стиле барбекю понравится всем ценителям блюд из мяса птицы. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!

Билл Гейтс обожает цыпленок барбекю!
Билл Гейтс обожает цыплёнка барбекю!

Вам понадобится:

Для курицы:

  • Куриные бедра с голенью – 4 штуки.
  • Лук (белый, желтый, красный или шалот) – 2 штуки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Для соуса: 

  • Кетчуп – 1,5 стакана.
  • Сахар коричневый – 1 стакан.
  • Вода – полстакана.
  • Уксус яблочный – 1/4 стакана.
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка.
  • Мед – 1 столовая ложка. 
  • Соль – 1,5 чайные ложки.
  • Чеснок сушеный – 1/2 чайной ложки.
  • Луковый порошок – 1/2 чайной ложки.
  • Горчица – 1/4 чайной ложки.
Курица в стиле барбекю никого не оставит равнодушным, особенно осенью!
Курица в стиле барбекю никого не оставит равнодушным, особенно осенью!

Как готовить:

В большой миске соедините кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, мед и специи. Отложите один стакан соуса на потом.

Курицу промойте и обсушите. Отделите голени от бедер. Добавьте курицу в оставшийся соус для барбекю в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.

Разогрейте духовку до 220 С и выстелите большой противень фольгой. Если у вас нет фольги, используйте пергаментную бумагу с восковым покрытием. Положите кусочки лука на лист, полейте маслом и перемешайте, чтобы они покрылись жиром.

Положите кусочки курицы поверх лука кожурой вверх и запекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Включите режим гриль (если есть), смажьте курицу соусом барбекю по бокам и готовьте, пока кожица не станет хрустящей, а соус не загустеет, примерно 5 минут. Подавайте готовую курицу вместе с зеленым салатом и запеченным картофелем.

Совет от Информатора: что касается выбора курицы, то выбирайте части тушки с костями, например, бедра. Обычно приготовление такого мяса занимает больше времени, но оно того стоит. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube