Эта курица в стиле барбекю, запеченная в духовке, очень вкусная и сочная
28 октября родился "отец" Microsoft, бизнесмен и филантроп Билл Гейтс. Он обожает цыплёнка, запечённого в стиле барбекю! Рецепт курицы в стиле барбекю понравится всем ценителям блюд из мяса птицы. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Для курицы:
Для соуса:
В большой миске соедините кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, мед и специи. Отложите один стакан соуса на потом.
Курицу промойте и обсушите. Отделите голени от бедер. Добавьте курицу в оставшийся соус для барбекю в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.
Разогрейте духовку до 220 С и выстелите большой противень фольгой. Если у вас нет фольги, используйте пергаментную бумагу с восковым покрытием. Положите кусочки лука на лист, полейте маслом и перемешайте, чтобы они покрылись жиром.
Положите кусочки курицы поверх лука кожурой вверх и запекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Включите режим гриль (если есть), смажьте курицу соусом барбекю по бокам и готовьте, пока кожица не станет хрустящей, а соус не загустеет, примерно 5 минут. Подавайте готовую курицу вместе с зеленым салатом и запеченным картофелем.
Совет от Информатора: что касается выбора курицы, то выбирайте части тушки с костями, например, бедра. Обычно приготовление такого мяса занимает больше времени, но оно того стоит. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.