Такая ароматная овощная закуска не оставит равнодушным никого – блюдо выглядит празднично
Рецепт баклажанов по-турецки понравится всем веганам и не только. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас кулинарный совет.
1 ноября отмечается Международный день вегана – World Vegan Day. Так что приготовим баклажаны, начинённые помидорами, перцем и чесноком, по восточному рецепту.
Баклажан – пикантный овощ, который обладает антиоксидантными свойствами и включает в себя немало важных для сердца микроэлементов. А томаты, лук и чеснок укрепят ваш иммунитет!
Помойте баклажаны, срежьте кожуру с четырех сторон, оставив хвостик. Сделайте два надреза на "животиках" баклажанов глубиной около 2 см. Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, после чего промойте и просушите.
Обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистой корочки или запеките их для более полезного варианта. Чтобы снизить количество жира, используйте бумажную салфетку.
Приготовьте начинку. Порежьте лук, измельчите чеснок, острый перец нарежьте кольцами, а болгарский перец – кубиками. Также нарежьте помидоры, облейте их кипятком для более легкого снятия кожуры, а затем измельчите.
Обжарьте томаты вместе с луком, чесноком и перцем до золотистой корочки. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вскройте надрезы на баклажанах и наполните их начинкой.
Выложите баклажаны в сосуд для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Украсьте блюдо петрушкой и запекайте в духовке при 180°C в течение 15-20 минут до готовности.
Совет от Информатора: выбирайте мясистые баклажаны – они будут самыми сочными.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.