Яйца очень полезные, ведь они богаты витаминами А, Е, РР, группы В и не только
Рецепты блюд из яиц понравятся всем, кто не представляет своего завтрака без этого вкусного и питательного ингредиента, способного дать заряд энергии если не на день, то на полдня точно! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарные советы.
11 октября в мире отмечают Всемирный день яйца! Начало празднику положили в 1996 году во время венской конференции. В это время Международная яичная комиссия провозгласила, что отныне во вторую пятницу октября будет проводиться – World Egg Day. Это событие посвящено чествованию невероятного, богатого питательными веществами яйца.
Яйца действительно содержат витамины А, Е, РР, группы В и ряд микроэлементов – калий, фосфор, натрий, кальций и железо, а также более 100 полезных веществ. Яичный белок омолаживает клетки организма, поддерживая их регенерацию.
Нашинкуйте свежую капусту, на терке для корейской моркови натрите морковь. Смешайте овощи с яйцом и мукой. Добавьте немного холодной негазированной воды.
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом "гнездышки" из яично - овощной смеси. Внутрь каждого "гнезда" вбейте по яйцу, жарьте с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: подавайте с ягодным или сметанным соусом.
На пергамент на противень насыпьте натертый твердый сыр. Выложите поверх ломтики тостового хлеба. Сверху выложите ломтики подкопченного бекона и смажьте их аджикой или томатным кетчупом.
Накройте все половинками булочек для сэндвичей (сделайте в них отверстия), присыпьте сыром и вбейте в каждое отверстие по яйцу. Посолите, поперчите, добавьте орегано. Выпекайте в духовке полчаса. Затем присыпьте свежей зеленью и подавайте с томатным соком.
Совет от Информатора: тостовый хлеб можно заменить куриной котлетой или стейком!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.