Любимый итальянский обед Сильвестра Сталлоне

Рокки любит пасту, мы приготовим три рецепта из разных регионов Италии

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Сталлоне любит итальянскую кухню.

Рецепты итальянской пасты понравятся всем поклонникам этой вкусной кулинарной традиции. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

6 июля родился американский актер, культурист, режиссер и сценарист, исполнитель ролей Рокки и Рембо - Сильвестр Сталлоне. Он любит кухню солнечной Италии. Особенно – пасту. Ее мы сегодня и приготовим, причем в трёх вариациях. Приятного аппетита!

Рэмбо любит итальянскую пасту!
Рембо любит итальянскую пасту!

Паста с сыром из Рима

Вам понадобится:

  • Несоленый овечий сыр – 200 г.
  • Спагетти – 250 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Эту пасту подают с красным вином!
Эту пасту подают с красным вином!

Как готовить: 

Эта паста с макаронами, сыром и перцем кажется очень простым блюдом, но это классическое римское блюдо таит в себе немало подводных камней: повара знают, что следует остерегаться ужасающего слипания. 

Отварите спагетти аль денте и затрите их овечьим сыром, обильно сдобрив черным перцем! В Риме именно особая смесь молотого черного перца делает это простое блюдо незабываемым.

Совет от Информатора: к этому блюду подавайте бокал сухого красного вина.  

Сицилийская паста с морепродуктами 

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г.
  • Овечий сыр – 100 г.
  • Базилик – пучок.
  • Коктейльные томаты – 2-3 штуки.
  • Чеснок – 3-4 зубочка.
  • Миндаль – горсть.
  • Мята – 2-3 веточки.
  • Фенхель – веточка.
  • Шафран – веточка.
  • Скумбрия – 100 г.
  • Креветки – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
Лучше всего эта паста подходит с белым вином.
Лучше всего к этой пасте подходит сухое белое вино.

Как готовить:

Это фирменное блюдо - busiati - на западном побережье Сицилии, которое обычно подают с песто с  миндалем, базиликом, чесноком, помидорами, сыром, и, возможно, с небольшим количеством свежей мяты. Для приготовления песто смешайте все ингредиенты и перебейте в блендере. Посолите, поперчите по вкусу.

В нашем меню – "бузиати" с ароматным диким фенхелем и шафраном, а также с блестящими анчоусами или  скумбрией, или тунцом, или креветками. Итак, добавьте к отваренной аль денте пасте морепродукты и специи, сдобрите песто с овощами. 

Совет от Информатора: ешьте пасту с сухим белым вином.

Паста с овощами по-милански

Вам понадобится:

  • Паста – 200 г.
  • Брокколи – 250 г.
  • Анчоусы – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубочка. 
  • Салями – 150 г.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лук – 1 штука.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Хлеб – корочка.
Пасту по-милански готовят в местных ресторанах.

Как готовить:

Блюдо готовится путем пассерования отварной брокколи с чесноком, анчоусами и мягко острой салями в оливкового масле. Также к отварной al dente пасте прилагаются сладкие, мягкие помидоры конфитюр.

Для приготовления последнего следует порезать помидоры небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Поместить в сотейник, добавить уксус, сахар и варить, помешивая, на среднем огне 30 мин. За 10 мин до готовности посолить и поперчить.   

Совет от Информатора: завершающим штрихом является щедрая посыпка хрустящими поджаренными хлебными крошками, которые служат идеальной оболочкой для жевательной текстуры этой пасты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube