Рокки любит пасту, мы приготовим три рецепта из разных регионов Италии
Рецепты итальянской пасты понравятся всем поклонникам этой вкусной кулинарной традиции. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
6 июля родился американский актер, культурист, режиссер и сценарист, исполнитель ролей Рокки и Рембо - Сильвестр Сталлоне. Он любит кухню солнечной Италии. Особенно – пасту. Ее мы сегодня и приготовим, причем в трёх вариациях. Приятного аппетита!
Эта паста с макаронами, сыром и перцем кажется очень простым блюдом, но это классическое римское блюдо таит в себе немало подводных камней: повара знают, что следует остерегаться ужасающего слипания.
Отварите спагетти аль денте и затрите их овечьим сыром, обильно сдобрив черным перцем! В Риме именно особая смесь молотого черного перца делает это простое блюдо незабываемым.
Совет от Информатора: к этому блюду подавайте бокал сухого красного вина.
Это фирменное блюдо - busiati - на западном побережье Сицилии, которое обычно подают с песто с миндалем, базиликом, чесноком, помидорами, сыром, и, возможно, с небольшим количеством свежей мяты. Для приготовления песто смешайте все ингредиенты и перебейте в блендере. Посолите, поперчите по вкусу.
В нашем меню – "бузиати" с ароматным диким фенхелем и шафраном, а также с блестящими анчоусами или скумбрией, или тунцом, или креветками. Итак, добавьте к отваренной аль денте пасте морепродукты и специи, сдобрите песто с овощами.
Совет от Информатора: ешьте пасту с сухим белым вином.
Блюдо готовится путем пассерования отварной брокколи с чесноком, анчоусами и мягко острой салями в оливкового масле. Также к отварной al dente пасте прилагаются сладкие, мягкие помидоры конфитюр.
Для приготовления последнего следует порезать помидоры небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Поместить в сотейник, добавить уксус, сахар и варить, помешивая, на среднем огне 30 мин. За 10 мин до готовности посолить и поперчить.
Совет от Информатора: завершающим штрихом является щедрая посыпка хрустящими поджаренными хлебными крошками, которые служат идеальной оболочкой для жевательной текстуры этой пасты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.