Вам понадобится толстый и сочный кусок свинины
Рецепт мясного рулета понравится всем, кто предпочитает блюда из свинины. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
6 октября отмечается День территориальной обороны Украины – День ТрО. По такому случаю приготовим сытный мясной рулет, который понравится каждому настоящему мужчине!
Возьмите вырезку, разрежьте сбоку, сделайте прорезь внутрь так, чтобы можно было вставить брикет масла 180 г, в который натыканы чесночные зубчики. Отправьте мясо с чесноком и маслом внутри на разогретую сковороду. Обжарьте по бокам до легкой румяной корочки. Это делается для того, чтобы свинина пропеклась и была более мягкая со всех сторон.
Снимите мясо с огня, достаньте чеснок, выверните мясо наизнанку таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри. Пропаренный чеснок измельчите и смешайте с 70 г масла, смажьте мясо с новообразованной внутренней стороны.
Помойте, почистите и отварной картофель, как на оливье. Нарежьте дольками средней крупности отваренную картофель, чеснок, оливки, томат, ветчину, твердый сыр. Посолите, поперчите и начините мясо. Скрепите кусок зубочистками, можно связать зубочистки нитью, как на видео.
Смажьте мясо маслом с чесноком сверху, положите на пергамент на противень. Выпекайте в духовке при температуре 200°С 60-70 минут. После первых 20 минут запекания при 200 C температуру можно снизить до 180 C.
Совет от Информатора: подавайте рулет со сливовым или медово-соевым соусом и веточкой розмарина.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.