Горячее блюдо, которое понравится бойцам ТрО

Вам понадобится толстый и сочный кусок свинины

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, кухня, кулинарные традиции
В этом блюде из мяса есть чеснок, ветчина и оливки, поэтому оно не только питательное, но и весьма пикантное

Рецепт мясного рулета понравится всем, кто предпочитает блюда из свинины. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

6 октября отмечается День территориальной обороны Украины – День ТрО. По такому случаю приготовим сытный мясной рулет, который понравится каждому настоящему мужчине! 

Вам понадобится:

  • Вырезка свиная – 0,5 кг.
  • Ветчина – 200 г.
  • Оливки – 150 г.
  • Чеснок – 12 зубчиков (небольших). 
  • Сливочное масло – пачка 180 г + 70 г.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Картофель – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Розмарин – 2 веточки для подачи.
Такой рулет очень интересен в исполнении!
Такой рулет очень интересен в исполнении!

Как готовить: 

Возьмите вырезку, разрежьте сбоку, сделайте прорезь внутрь так, чтобы можно было вставить брикет масла 180 г, в который натыканы чесночные зубчики. Отправьте мясо с чесноком и маслом внутри на разогретую сковороду. Обжарьте по бокам до легкой румяной корочки. Это делается для того, чтобы свинина пропеклась и была более мягкая со всех сторон. 

Снимите мясо с огня, достаньте чеснок, выверните мясо наизнанку таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри. Пропаренный чеснок измельчите и смешайте с 70 г масла, смажьте мясо с новообразованной внутренней стороны.

Помойте, почистите и отварной картофель, как на оливье. Нарежьте дольками средней крупности отваренную картофель, чеснок, оливки, томат, ветчину, твердый сыр. Посолите, поперчите и начините мясо. Скрепите кусок зубочистками, можно связать зубочистки нитью, как на видео.

Смажьте мясо маслом с чесноком сверху, положите на пергамент на противень. Выпекайте в духовке при температуре 200°С 60-70 минут. После первых 20 минут запекания при 200 C температуру можно снизить до 180 C.

Совет от Информатора: подавайте рулет со  сливовым или медово-соевым соусом и веточкой розмарина. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube