Закусывает Чужими на завтрак: что на самом деле любит есть Сигурни Уивер

Рецепты веганских перцев с миндалем и гороховых фалафелей с лимоном и мятой

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Эти блюда – просто отличный перекус для всей семьи

Рецепты веганских перцев с миндалем и гороховых фалафелей с лимоном и мятой понравятся всем, кто пытается придерживаться вегетарианского питания. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы. 

8 октября родилась американская актриса и продюсер Сигурни Уивер, исполнительница культовой роли Эллен Рипли в серии фильмов о Чужих. Также она сыграла одну из главных ролей в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар».

Сигурные Александра Вивер
Молодая Сигурни Уивер.

Актриса – вегетарианка. Кстати, режиссер "Аватара" – тоже, поэтому в фильме поднимается эта тема.

"Мой муж, дочь и я очень стараемся быть по крайней мере вегетарианцами", – как-то рассказала актриса. 

Вивер в фильме "Аватар".
Уивер в фильме "Аватар".

Веганские перцы

Вам понадобится:

  • Перцы болгарские – 3 штуки.
  • Уксус винный – 1-2 столовых ложки.
  • Орегано – 1/2 чайной ложки.
  • Базилик – 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Миндаль – щепотка.

Как готовить:  

Перцы разрежьте пополам и запекайте на пергаменте до черных поджогов – это нужно, чтобы легко их очистить. Не беспокойтесь, они не сгорят.

Сразу из духовки переместите их в пакет - слайдер на 10-15 минут, чтобы кожура легко отделилась от перцев. Нарежьте на полоски.

Добавьте нарезанный чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль, орегано и базилик. Подавайте, посыпав нарезанными орехами.

Совет от Информатора: можно подавать с гренками или как отдельный салат.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ектор Хіменес-Браво (@hectorjimenezbravo)

Веганские фалафели

Вам понадобится:

  • Сухой зеленый горошек – 200 г.
  • Зелёный лук – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Кинза свежая – 20 г.
  • Мята – две веточки.
  • Кориандр – 2 г.
  • Тахини – 50 г.
  • Зира – 2 г.
  • Масло – чтобы утопить фалафели при варке. 
  • Лимонный фреш – для подачи.
  • Греческий йогурт или сметана – для подачи.

Как готовить:  

Замочите сухой зеленый горошек, затем, когда он немножко набухнет, слейте воду и перебейте в блендере вместе с кинзой, петрушкой, мятой, зеленым луком. В ступке перетрите зиру и кориандр и добавьте в смесь. 

Слепите фалафели размером с крупную сливу (или небольшое яблоко) и отварите в кипящем масле.

Совет от Информатора: подавайте с греческим йогуртом и каплей лимонного фреша, а также свежей зеленью. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube