Настоящие закарпатские рипляники от участницы МастерШеф

Читати українською

Авторский рецепт от Мирославы Пекарюк точно поразит вашу семью и гостей

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Рипляники - блюдо, похожее на пирожки.

Авторский рецепт от Мирославы Пекарюк точно поразит вашу семью и гостей

Рецепт закарпатских рипляников с квашеной капустой понравится всем, кто любит украинскую кухню западных регионов.  Готовить их совсем несложно. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт участницы проекта "МастерШеф" Мирославы Пекарюк. Она настаивает, что такое ароматное и сытное блюдо – просто создано для зимы!

Вам понадобится:

  • Картофельное пюре – 600 г.
  • Мука – 250 г.
  • Квашеная капуста – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Тмин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Масло подсолнечное – 200-250 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Грибной паштет или грибная юшка - 100 г.
Репляники - сытное зимнее блюдо!
Рипляники – сытное зимнее блюдо!

Как готовить:

В высокой сковороде или кастрюле обжарьте мелко нарезанную луковицу - до золотистости, добавьте квашеную капусту, тмин, залейте водой и тушите, пока капуста не будет мягкой.

Очистите предварительно отваренный картофель в мундирах и натрите его на крупной терке, посолите, добавьте муку и замесите тесто - оно должно получиться мягким. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте кружки, положите по центру начинку и сформуйте рипляники по принципу лепки вареников, затем, с помощью вилки, сделайте в них красивые края.

В сковороду налейте масло, разогрейте его и пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте грибную юшку, которую на Закарпатье называют мачанкой - от слова - макать.

Для этого в кастрюле с разогретым маслом до золотистости поджарьте мелко нарезную луковицу, всыпьте 1 столовую ложку муки, обжарьте до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Добавьте грибной паштет, натертый чеснок, немного воды, соли и доведите все до кипения.

Совет от Информатора: такие рипляники прекрасно смакуют вместе с грибной подливкой. Наслаждайтесь, приятного аппетита вам и вашей семье!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мирослава Пекарюк (@myroslava_pekariuk)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.