Авторский рецепт от Мирославы Пекарюк точно поразит вашу семью и гостей
Рецепт закарпатских рипляников с квашеной капустой понравится всем, кто любит украинскую кухню западных регионов. Готовить их совсем несложно. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт участницы проекта "МастерШеф" Мирославы Пекарюк. Она настаивает, что такое ароматное и сытное блюдо – просто создано для зимы!
В высокой сковороде или кастрюле обжарьте мелко нарезанную луковицу - до золотистости, добавьте квашеную капусту, тмин, залейте водой и тушите, пока капуста не будет мягкой.
Очистите предварительно отваренный картофель в мундирах и натрите его на крупной терке, посолите, добавьте муку и замесите тесто - оно должно получиться мягким. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте кружки, положите по центру начинку и сформуйте рипляники по принципу лепки вареников, затем, с помощью вилки, сделайте в них красивые края.
В сковороду налейте масло, разогрейте его и пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте грибную юшку, которую на Закарпатье называют мачанкой - от слова - макать.
Для этого в кастрюле с разогретым маслом до золотистости поджарьте мелко нарезную луковицу, всыпьте 1 столовую ложку муки, обжарьте до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Добавьте грибной паштет, натертый чеснок, немного воды, соли и доведите все до кипения.
Совет от Информатора: такие рипляники прекрасно смакуют вместе с грибной подливкой. Наслаждайтесь, приятного аппетита вам и вашей семье!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.