Приготовьте вкусное жаркое по-киевски из говядины или свинины с картофелем и зеленью
Рецепт жаркого по-киевски понравится всем ценителям сытных мясных блюд, которые ко всему, можно запечь в казане на природе. Готовить его просто. А чтоб понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
Сегодня мы решили выбрать для приготовления блюдо, которое охотно можно запечь как дома в духовом шкафу, так и на природе, на открытом костре. Ведь лето – пора поездок на дачу и тому подобное. А значит, вы сможете без особого труда проделать то же в казане любого размера, исходя из необходимого на всю семью количества продуктов.
Вымойте и очистите мелкий картофель. Обжарьте его целиком на разогретой сковороде и положите в горшок для запекания. Мясную вырезку также порежьте на стейки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Обжаренное мясо выложите в горшочек на картофель.
Маленьким кубиком нарежьте и зажарьте репчатый лук, с добавлением томатного пюре. Отварите грибы, охладите и нарежьте на достаточно мелкий кубик. Выложите грибы в горшочек или котел на мясо. Дальше – слой пассерованного лука с томатным пюре, рубленой зелени. Посолите и поперчите.
Выложите сметану и залейте жаркое грибным отваром. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Совет от Информатора: если будете готовить жаркое в котле на костре, не забывайте, что на костре жаркое готовится быстрее. Поэтому можно предварительно не обжаривать ингредиенты, а положить нарезанными в той же последовательности в котел и запечь. Вам понадобится 45-50 минут и огонь меньше среднего.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.