Жаркое по-киевски в духовке или на костре

Приготовьте вкусное жаркое по-киевски из говядины или свинины с картофелем и зеленью

Рецепт, жаркое, мясо, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Вы сможете приготовить это блюдо как дома в духовке, так и на костре на природе!

Рецепт жаркого по-киевски понравится всем ценителям сытных мясных блюд, которые ко всему, можно запечь в казане на природе. Готовить его просто. А чтоб понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет. 

Сегодня мы решили выбрать для приготовления блюдо, которое охотно можно запечь как дома в духовом шкафу, так и на природе, на открытом костре. Ведь лето – пора поездок на дачу и тому подобное. А значит, вы сможете без особого труда проделать то же в казане любого размера, исходя из необходимого на всю семью количества продуктов.

Вам понадобится:

  • Говяжья (или свиная) вырезка – 0,5 кг.
  • Картофель (мелкий) – 0,5 кг.
  • Грибы – 350 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки. 
  • Томатное пюре – 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – полстакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – пучок.
Печень по этому рецепту - прекрасное насыщенное блюдо для всей семьи!
Жаркое по этому рецепту - прекрасное насыщенное основное блюдо для всей семьи!

Как готовить: 

Вымойте и очистите мелкий картофель. Обжарьте его целиком на разогретой сковороде и положите в горшок для запекания. Мясную вырезку также порежьте на стейки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Обжаренное мясо выложите в горшочек на картофель. 

Маленьким кубиком нарежьте и зажарьте репчатый лук, с добавлением томатного пюре. Отварите грибы, охладите и нарежьте на достаточно мелкий кубик. Выложите грибы в горшочек или котел на мясо. Дальше – слой пассерованного   лука с томатным пюре, рубленой зелени. Посолите и поперчите.

Выложите сметану и залейте жаркое грибным отваром. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут. 

Совет от Информатора: если будете готовить жаркое в котле на костре, не забывайте, что на костре жаркое готовится быстрее. Поэтому можно предварительно не обжаривать ингредиенты, а положить нарезанными в той же последовательности в котел и запечь. Вам понадобится 45-50 минут и огонь меньше среднего. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube