Заканчиваем Масленицу: блины-конвертики с капустой и мягким сыром

Читати українською

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Кулинарная традиция Масленицы неизменна - и это блины: на этот раз - с капустой, мягким сыром и шпинатом.

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.

Рецепт блинов с капустой и сыром понравится всем поклонникам этих нехитрых, однако таких вкусных ингредиентов. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Вам понадобится: 

Для начинки: 

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Белокочанная капуста – половинка.
  • Семена тыквы – 250 г.
  • Шпинат – 200 г.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Камамбер или бри – 150 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сладкая паприка, чили – по вкусу.
  • Оливковое масло – для подачи.

Для теста на блине:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар 2 – столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сливочное масло – для жарки.
Такое блюдо украсит любой стол, сделав его праздничным!
Такое блюдо украсит любой стол, сделав его праздничным!

Как готовить: 

Положите сливочное масло, капусту, шпинат и тыквенные семена на большую сковороду, добавьте чайную ложку соли и готовьте на сильном огне, часто помешивая около 20 минут, пока овощи не размякнут. Добавьте хорошо молотый перец, готовьте еще минуту, а затем убавьте огонь до средне-слабого.

Замесите тесто на блины и приготовьте их. Для этого взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. К яйцам добавьте 500 мл воды и доведите смесь до однородности. В несколько этапов введите муку, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. Блинчики получатся более воздушными, если муку перед этим хорошо просеять.

Добавьте в тесто масло. Выпекайте блины на воде по 1-1,5 минуты на антипригарной сковороде. При необходимости добавьте сливочное масло для жарки.

Далее положите один готовый блинчик на капустную смесь и оставьте его на 30 секунд, чтобы он размяк. Переложите блинчик на противень 20 см х 30 см, застеленный жиронепроницаемой бумагой, ложкой выложите капустную смесь на одну половину блинчика, а вторую половину сверните, чтобы накрыть начинку.

Переместите наполненный блин на край противня, затем повторите с оставшимися блинами, сначала размягчив их на капустной смеси, а затем уложив вместе на противень. Сверху на каждый блинчик положите ломтик мягкого сыра, затем жарьте в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Совет от Информатора: сбрызните готовые блины оливковым маслом, добавьте хорошо смолотый перец и сладкую паприку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.