Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.
Рецепт блинов с капустой и сыром понравится всем поклонникам этих нехитрых, однако таких вкусных ингредиентов. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Для начинки:
Для теста на блине:
Положите сливочное масло, капусту, шпинат и тыквенные семена на большую сковороду, добавьте чайную ложку соли и готовьте на сильном огне, часто помешивая около 20 минут, пока овощи не размякнут. Добавьте хорошо молотый перец, готовьте еще минуту, а затем убавьте огонь до средне-слабого.
Замесите тесто на блины и приготовьте их. Для этого взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. К яйцам добавьте 500 мл воды и доведите смесь до однородности. В несколько этапов введите муку, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. Блинчики получатся более воздушными, если муку перед этим хорошо просеять.
Добавьте в тесто масло. Выпекайте блины на воде по 1-1,5 минуты на антипригарной сковороде. При необходимости добавьте сливочное масло для жарки.
Далее положите один готовый блинчик на капустную смесь и оставьте его на 30 секунд, чтобы он размяк. Переложите блинчик на противень 20 см х 30 см, застеленный жиронепроницаемой бумагой, ложкой выложите капустную смесь на одну половину блинчика, а вторую половину сверните, чтобы накрыть начинку.
Переместите наполненный блин на край противня, затем повторите с оставшимися блинами, сначала размягчив их на капустной смеси, а затем уложив вместе на противень. Сверху на каждый блинчик положите ломтик мягкого сыра, затем жарьте в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Совет от Информатора: сбрызните готовые блины оливковым маслом, добавьте хорошо смолотый перец и сладкую паприку.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.