Подсказки от шеф-поваров, которые сделают вас кулинарным асом в выпечке
12 кулинарных советов тем, кто учится печь
12 кулинарных советов тем, кто учится печь
Запах кулинарии – это то, что делает уютным любой дом, а запах выпечки - то, что делает его незабываемым. Выпечку не просто приятно и вкусно пробовать, она создает определенную атмосферу – не хуже музыки. Итак, если вы хотите обеспечить своих гостей хорошим настроением, приготовьте для них особый десерт - испеките что-то собственноручно. Ведь торт на день рождения возвращает радость детства, а выпечка по любимым рецептам уже ушедших близких воскрешает воспоминания о них.
Простой процесс выпечки способен вызвать неожиданную радость. Когда вы готовите еду и начинаете с лосося и картофеля, то в результате получаете приготовленный лосось и картофель. Но когда вы выпекаете, то начинаете со множества порошков, золотистого масла и яйца, а в результате получаете хрустящее тесто с кремообразной начинкой, – что-то совсем другое и невероятно вкусное!
Кроме того, выпечка имеет свой терапевтический эффект, распространяющийся не только на любителей вкусностей. Многие хозяйки признаются, что сам процесс напоминает им медитацию и позволяет отдохнуть от повседневной рутины. Попробуйте и вы, тем более что следуя определенным простым советам, научиться печь будет совсем несложно.
Лайфхаки
- Опытные кулинары рекомендуют использовать для выпечки несоленое сливочное масло, особенно это касается тортов. Все потому, что наличие соли в продукте может изменить химический состав других компонентов.
- Прежде чем добавлять яйца в тесто, их следует довести до комнатной температуры. Яйца комнатной температуры создают разрыхленную текстуру теста.
- Чтобы выпечка не подгорала и не прилипала, следует смазать форму сливочным маслом, а затем присыпать ее панировочными сухарями.
- Ставить выпечку нужно в горячий духовой шкаф. Когда термометр показал необходимую для приготовления температуру, подождите еще 15 минут, чтобы температура равномерно распределилась внутри. Проверяйте состояние теста во время выпечки, потому что все духовки – разные.
- Используйте светлую посуду, поскольку в темной выпечка скорее сгорает. С этой же целью не перегибайте с сахаром.
- Для песочного и слоеного теста обязательно используйте мерзлое масло и ледяную воду. Так тесто будет более рыхлым. Не взбивайте муку миксером, делайте это вручную, иначе тесто получится жестким.
- Песочное или сметанное основание для пирогов с начинкой запекайте отдельно в течение 10-15 минут. Перед отправкой в духовку наколите основание вилкой, а затем засыпьте сухой фасолью. Она не даст тесту подняться и сделает лепешку тоненькой и эстетичной.
- К готовому сдобному тесту добавьте немного картофельного крахмала, разведенного в воде. В помещении, где вы готовите тесто, не должно быть сквозняка.
- Для связывания сухих ингредиентов выпечки используйте перезрелые бананы - обычный заменитель куриных яиц.
- Персонализируйте рецепты выпечки. Не вмешивайтесь в базовую формулу кляра или теста, но добавляйте приправы, не влияющие на химический состав выпечки. Добавляйте разные специи, скажем, кардамон или корицу. Готовя фруктовые десерты, используйте то, что предлагает сезон и рынок.
- Разнообразьте начинку хрустящей выпечки любимыми солено-сладкими сочетаниями: кусочками шоколада, картофельными чипсами, арахисовым маслом, ирисками или солеными орехами, семенами – можно даже вперемешку.
- Если вы смешиваете и выпекаете сахар, жир и крахмал – у вас обязательно получится что-нибудь вкусненькое. Независимо от того, добавите ли вы больше фруктов, или уменьшите количество орехов, вы получите яркий теплый десерт.
Что вам нужно для начала
В начале вам совсем не обязательно вкладывать деньги в дорогой электрический миксер, кипы кастрюль или кухонные весы. Начните с небольшого количества инструментов, советуют опытные кулинары.
- Лист для выпечки.
- Жаропрочная сковорода.
- Квадратная форма для торта.
- Силиконовая лопатка.
- Набор мерных стаканчиков (мерные стаканы жидкостей не подходят для измерения сухих ингредиентов).
- Набор мерных ложек.
- Две миски.
- Венчик.
Об ингредиентах для выпечки
Обычно рецепты выпечки построены на следующих ингредиентах:
- мука,
- разрыхлитель,
- сода,
- сахар,
- соль,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- яйца,
- ваниль
- какао-порошок.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.