Суп с будунье: любимое блюдо Виктора Бронюка из группы Тик

Эти блюда из известных ингредиентов никогда не утратят свою актуальность!

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Сегодня в честь Дня рождения музыканта приготовим первое, второе и салат.

Рецепты трех блюд от популярного украинского музыканта понравятся всем его фанатам, и не только. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Фронтмент группы "Тик" прекрасно готовит, похоже, это у него - от отца!
Фронтмент группы "Тик" прекрасно готовит, похоже, это у него – от отца!

24 марта родился фронтмен группы "Тик" Виктор Бронюк. Музыкант, а в прошлом - школьный учитель, прекрасно готовит и даже был ведущим кулинарного шоу "Первое, второе и компот" на телеканале ICTV. Итак, в честь именинника приготовим блюда по его же рецептам.

Будьте здоровы и употребляйте алкоголь с умом, чтобы не приходилось пить рассол литрами:)
Будьте здоровы и употребляйте алкоголь с умом, чтобы не приходилось пить рассол литрами :)

Постный рассольник с фасолью и грибами или суп "с будунье"

Такой суп содержит соленые ингредиенты, которые задерживают в организме жидкость и позволяют восстановиться на утро после употребления алкоголя вечером.

Вам понадобится:

  • Картофель – 3 штуки (крупные).
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Маринованные грибы – 400 г.
  • Квашенные или маринованные огурцы – 3-4 штуки г.
  • Гималайская розовая соль – по вкусу.
  • Крупа (булгур, перловка прочее) – полстакана.
  • Фасоль (консервированная) – 0,5 л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Как готовить:

Очистите и нарежьте кубиками картофель, бросьте в воду и поставьте на небольшой огонь. Сделайте зажарку из лука и моркови. Последнюю натрите на терку.

Слейте маринад с грибов, промойте их. Забросьте грибы к зажарке. Тем временем вбросьте в кастрюлю к картофелю крупу, если любите рассольник с крупой. Вбросьте в кипяток зажарку и оставьте вариться на среднем огне.

Натрите маринованные огурцы. Закиньте натертые огурцы в кастрюлю. Посолите блюдо. Добавьте фасоль, слив с нее жидкость. Добавьте зелень – петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук по вкусу.

Дайте блюду настояться 10-15 минут и подавайте теплым к столу со сметаной или томатным соком.

Совет от Информатора: тщательно мойте овощи перед приготовлением и даже после предварительного мытья и очистки, советует Виктор Бронюк. Чтобы не лишать зелень витаминов, порвите ее руками.

Такое рыбное блюдо будет просто таять во рту.
Такое рыбное блюдо будет просто таять во рту.

Хек, тушеный с овощами

Вам понадобится:

  • Хек – 2-3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука – четверть стакана.

 Как готовить:

Разморозьте хек, нарежьте на кусочки и посолите. Обваляйте  рыбу в муке и поджарьте на растительном масле до золотистой корочки.

До прозрачности поджарьте лук, добавьте морковь и горошек. Добавьте соль, томатный соус и хорошо перемешайте, тушите все вместе 5-7 минут.

Выложите рыбу в кастрюлю, сверху засыпьте овощами и тушите 20 минут на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!

Добавьте к крабовым палочкам ржаные сухарики - это вкусно!
Добавьте к крабовым палочкам ржаные сухарики - потому что это вкусно!

Салат с сухарями и крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сметана – 2-3 столовые ложки.
  • Ржаные сухарики – полстакана.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить: 

Измельчите крабовые палочки - можно кольцами, нашинкуйте сыр и яйца - кубиками, выжмите чеснок, смешайте. Добавьте сухарики, соль, перец и сметану. Все еще раз перемешайте. Салат – готов, да будет вкусно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube