Суп с будунье: любимое блюдо Виктора Бронюка из группы Тик
Эти блюда из известных ингредиентов никогда не утратят свою актуальность!
Эти блюда из известных ингредиентов никогда не утратят свою актуальность!
Рецепты трех блюд от популярного украинского музыканта понравятся всем его фанатам, и не только. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
24 марта родился фронтмен группы "Тик" Виктор Бронюк. Музыкант, а в прошлом - школьный учитель, прекрасно готовит и даже был ведущим кулинарного шоу "Первое, второе и компот" на телеканале ICTV. Итак, в честь именинника приготовим блюда по его же рецептам.
Постный рассольник с фасолью и грибами или суп "с будунье"
Такой суп содержит соленые ингредиенты, которые задерживают в организме жидкость и позволяют восстановиться на утро после употребления алкоголя вечером.
Вам понадобится:
- Картофель – 3 штуки (крупные).
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Растительное масло – для жарки.
- Маринованные грибы – 400 г.
- Квашенные или маринованные огурцы – 3-4 штуки г.
- Гималайская розовая соль – по вкусу.
- Крупа (булгур, перловка прочее) – полстакана.
- Фасоль (консервированная) – 0,5 л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – пучок.
Как готовить:
Очистите и нарежьте кубиками картофель, бросьте в воду и поставьте на небольшой огонь. Сделайте зажарку из лука и моркови. Последнюю натрите на терку.
Слейте маринад с грибов, промойте их. Забросьте грибы к зажарке. Тем временем вбросьте в кастрюлю к картофелю крупу, если любите рассольник с крупой. Вбросьте в кипяток зажарку и оставьте вариться на среднем огне.
Натрите маринованные огурцы. Закиньте натертые огурцы в кастрюлю. Посолите блюдо. Добавьте фасоль, слив с нее жидкость. Добавьте зелень – петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук по вкусу.
Дайте блюду настояться 10-15 минут и подавайте теплым к столу со сметаной или томатным соком.
Совет от Информатора: тщательно мойте овощи перед приготовлением и даже после предварительного мытья и очистки, советует Виктор Бронюк. Чтобы не лишать зелень витаминов, порвите ее руками.
Хек, тушеный с овощами
Вам понадобится:
- Хек – 2-3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.
- Томатный соус – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука – четверть стакана.
Как готовить:
Разморозьте хек, нарежьте на кусочки и посолите. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на растительном масле до золотистой корочки.
До прозрачности поджарьте лук, добавьте морковь и горошек. Добавьте соль, томатный соус и хорошо перемешайте, тушите все вместе 5-7 минут.
Выложите рыбу в кастрюлю, сверху засыпьте овощами и тушите 20 минут на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!
Салат с сухарями и крабовыми палочками
Вам понадобится:
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Крабовые палочки – 250 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сметана – 2-3 столовые ложки.
- Ржаные сухарики – полстакана.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Измельчите крабовые палочки - можно кольцами, нашинкуйте сыр и яйца - кубиками, выжмите чеснок, смешайте. Добавьте сухарики, соль, перец и сметану. Все еще раз перемешайте. Салат – готов, да будет вкусно!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.