Украинские сиченики из сельди от известного блогера Даши Кубик

Читати українською

Сеченики - блюдо из мяса или рыбы, которое предшествовало котлетам в истории украинской кулинарии.

Читати українською
Мичники, котлеты, Даша Астафева, Даша Кубик, кухня, рецепт, хжа, продукты, лайфхак
Сеченики с картошкой - это по-настоящему вкусно.

Сеченики - блюдо из мяса или рыбы, которое предшествовало котлетам в истории украинской кулинарии.

Рецепт сечеников понравится всем ценителям аутентичной украинской кухни. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

В проекте "Такі страви", Даша Астафьева и Даша Кубик готовят "Сеченики из сельди" по рецепту из книги Осипы Заклинской "Нова кухня вітамінова". Предлагаем и вам сделать то же самое.

Сеченики – аутентичное мясное или рыбное блюдо украинской кухни, которое впоследствии вытеснили котлеты. Наши предки не имели мясорубок и комбайнов, поэтому все секли ножом, отсюда название - сеченики. Традиционные для центральных и северных регионов Украины – сеченики из судака, а вот ближе к Югу – из сельди. Их и приготовим. 

Вам понадобится:

  • Сельдь – 2-3 филе.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Картофель – 5-6 штук.
  • Хлеб – буханка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, растительное масло.
  • Чеснок, зелень, томаты.
  • Кисляк, сметана.
Сеченики из сельди внешнемнапоминают наггетсы.
Сеченики из сельди внешне напоминают рыбные наггетсы.

Как готовить:

Кубиками нарезаем филе сельди и лук, соединяем в одной посуде. Крошим мякоть хлеба в отдельную пиалу. Хлеб заливаем водой и даем настояться. В посеченное филе рыбы и лук вбиваем яйцо, все перемешиваем, солим. Варим картофель в "мундире".

Лепим сеченики, сначала погружаем их в яйцо (вбейте в отдельную посуду еще пару) и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим сеченики.

Картофель в "мундире" нарезаем и поджариваем на сковороде с добавлением чеснока.

Совет от Информатора: подавайте все вместе с зеленью, свежими томатами, томатным соком или простоквашей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.