Сеченики - блюдо из мяса или рыбы, которое предшествовало котлетам в истории украинской кулинарии.
Рецепт сечеников понравится всем ценителям аутентичной украинской кухни. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
В проекте "Такі страви", Даша Астафьева и Даша Кубик готовят "Сеченики из сельди" по рецепту из книги Осипы Заклинской "Нова кухня вітамінова". Предлагаем и вам сделать то же самое.
Сеченики – аутентичное мясное или рыбное блюдо украинской кухни, которое впоследствии вытеснили котлеты. Наши предки не имели мясорубок и комбайнов, поэтому все секли ножом, отсюда название - сеченики. Традиционные для центральных и северных регионов Украины – сеченики из судака, а вот ближе к Югу – из сельди. Их и приготовим.
Кубиками нарезаем филе сельди и лук, соединяем в одной посуде. Крошим мякоть хлеба в отдельную пиалу. Хлеб заливаем водой и даем настояться. В посеченное филе рыбы и лук вбиваем яйцо, все перемешиваем, солим. Варим картофель в "мундире".
Лепим сеченики, сначала погружаем их в яйцо (вбейте в отдельную посуду еще пару) и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим сеченики.
Картофель в "мундире" нарезаем и поджариваем на сковороде с добавлением чеснока.
Совет от Информатора: подавайте все вместе с зеленью, свежими томатами, томатным соком или простоквашей.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.