Готовим индейку с начинкой из печени, овощей и орехов
Рецепт индейки, запеченной с начинкой, понравится всем поклонникам украинской кухни. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
В древних украинских рецептах птицу часто набивали печенью и овощами. Печеная пулька – индейка с начинкой – является одним из таких блюд. Именно его готовят телеведущие Дарья Астафьева и Андрей Бедняков на YouTube-канале первой - "Такі страви", по рецепту из книги Осипы Заклинской "Новая кухня витаминная".
Растопите сливочное масло, смешайте с медом и добавьте копченую соль. Этим соусом смажьте индюка, из которого предварительно извлеките все внутренности.
Далее кубиками нарежте морковь и лук, поджарьте их на скороводке. Далее до состояния однородной массы измельчите печень – можно ножом, можно в блендере на конпке "пульс". Поджарьте ее с луком и морковью на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая.
Измельчите миндаль и извлеките мякоть из хлеба. Залейте мякоть бульоном, всыпьте в него миндаль. Сварите и измельчите каштан, и также добавьте в смесь из хлеба и миндаля. Добавьте к этой смеси – печеночно-овощную. Перемешайте до однородности.
Выложите индейку на пергамент на противень, между тем до 220 С разогрейте духовку. Начините индюка, зашейте, дополнительно смажьте сливочно-медовым соусом и отправляйте в духовку на три часа.
Совет от Информатора: нарезайте индюка и добавляйте в каждую тарелку начинку по вкусу, подавайте с зеленью.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.