Гастрономический разврат: австрийские шпецле с сыром и беконом
Такое сытное блюдо точно согреет вас зимой
Такое сытное блюдо точно согреет вас зимой
Рецепт галушек с беконом и сыром понравится всем, поскольку он до неприличия вкусный. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Такие клецки есть во всех немецкоязычных странах мира, оказавшихся под влиянием Германии. В Венгрии и Словакии они тоже есть - под другими названиями. Одно из альтернативных названий блюда – нокедли. Австрийцы признаются, что шпецле является калорийным "гастрономическим развратом". Имейте в виду, попробовав раз, вы не сможете забыть этот вкус, да и семья будет вам благодарна с надеждой на повторение!
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука – 250 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Бекон – 100 г.
- Твердый сыр – 250 г.
- Зеленый лук – 2 стебля.
Для подачи:
- Лук – 2 штуки.
- Растительное масло – 250 мл.
Как готовить:
Готовим шпецле
Сначала приготовьте сами шпецле или нокедли. Для этого замесите тесто: яйца, молоко и соль взбейте до однородности. Добавьте муку и хорошо вымешайте ложкой или в миксере. Тесто должно быть немного гуще сметаны. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Выпустите тесто в кипящую воду, отрывая небольшое количество ложкой (размером с миндалину). Отварите галушки до готовности в течение пары минут.
Готовим начинку
Следующим этапом станет приготовление начинки. Приготовьте лук: для этого в сотейник влейте масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится. По готовности выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Далее в сковородку, в которой будете прогревать шпецле, выложите половину бекона. Поставьте на средний огонь и подрумяньте. Жарьте, время от времени переворачивая, пока бекон хорошо не подрумянится и не выпустит почти весь жир. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Теперь выложите готовые клецки в сковороду, где жарился бекон, и хорошо все перемешайте. Добавьте весь сыр и перемешайте еще раз. Поставьте на средний огонь и прогрейте блюдо, чтоб растопить сыр. Сверху выложите румяный лук и бекон, посыпьте зеленым луком. Это блюдо лучше всего подавать с квашеной капустой.
Совет от Информатора: чтобы блюдо получилось именно таким, как в Австрии или Германии, следует правильно подготовить продукты. В частности, надо тонко нарезать лук, в идеале шинковкой – кружочками или полукружочками. Жарьте его в достаточном количестве масла партиями. Лук должен плавать в раскаленном масле, словно картофель фри. Жарьте на среднем огне.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.