Гастрономический разврат: австрийские шпецле с сыром и беконом

Читати українською

Такое сытное блюдо точно согреет вас зимой

Читати українською
Рецепт, продукты, еда, лайфхак, полезные советы, питание
Шпецле – немецкие галушки, которые обожают австрийцы!

Такое сытное блюдо точно согреет вас зимой

Рецепт галушек с беконом и сыром понравится всем, поскольку он до неприличия вкусный. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Такие клецки есть во всех немецкоязычных странах мира, оказавшихся под влиянием Германии. В Венгрии и Словакии они тоже есть - под другими названиями. Одно из альтернативных названий блюда – нокедли. Австрийцы признаются, что шпецле является калорийным "гастрономическим развратом". Имейте в виду, попробовав раз, вы не сможете забыть этот вкус, да и семья будет вам благодарна с надеждой на повторение!

Вам понадобится:

Для теста: 

  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Бекон – 100 г.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Зеленый лук – 2 стебля.

Для подачи: 

  • Лук – 2 штуки.
  • Растительное масло – 250 мл.
Семья будет благодарна вам за такой праздник вкуса – приготовьте шпецле, казешпецле или нокедли и порадуйте своих!
Семья будет благодарна вам за такой праздник вкуса – приготовьте шпецле, казешпецле или нокедли и порадуйте своих!

Как готовить:

Готовим шпецле

Сначала приготовьте сами шпецле или нокедли. Для этого замесите тесто: яйца, молоко и соль взбейте до однородности. Добавьте муку и хорошо вымешайте ложкой или в миксере. Тесто должно быть немного гуще сметаны. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Выпустите тесто в кипящую воду, отрывая небольшое количество ложкой (размером с миндалину). Отварите галушки до готовности в течение пары минут.

Готовим начинку

Следующим этапом станет приготовление начинки. Приготовьте лук: для этого в сотейник влейте масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится. По готовности выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Далее в сковородку, в которой будете прогревать шпецле, выложите половину бекона. Поставьте на средний огонь и подрумяньте. Жарьте, время от времени переворачивая, пока бекон хорошо не подрумянится и не выпустит почти весь жир. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Теперь выложите готовые клецки в сковороду, где жарился бекон, и хорошо все перемешайте. Добавьте весь сыр и перемешайте еще раз. Поставьте на средний огонь и прогрейте блюдо, чтоб растопить сыр. Сверху выложите румяный лук и бекон, посыпьте зеленым луком. Это блюдо лучше всего подавать с квашеной капустой.

Совет от Информатора: чтобы блюдо получилось именно таким, как в Австрии или Германии, следует правильно подготовить продукты. В частности, надо тонко нарезать лук, в идеале шинковкой – кружочками или полукружочками. Жарьте его в достаточном количестве масла партиями. Лук должен плавать в раскаленном масле, словно картофель фри. Жарьте на среднем огне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.