19 августа в Коломые на Франковщине отмечают День города. По такому случаю приготовим древние коломыйские кнедли
Рецепт картофельных кнедликов понравится всем ценителям аутентичной украинской кухни. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
19 августа в Коломые на Франковщине отмечают День города. По такому случаю приготовим древние коломыйские кнедли – старинный рецепт украинской кухни!
Натрите сырой картофель, выжмите и слейте лишнюю жидкость. Далее туда же натрите отваренный в мундире и очищенный картофель. Добавьте сырое яйцо, половину крахмала, соль, перец. Вымешайте и вылепите небольшого размера – как средняя котлетка – кнедли.
В прохладную воду добавьте 2 чайные ложки оставшегося крахмала, перемешайте и влейте в кипящую воду в кастрюльке. Бросьте туда же кнедли, пусть закипят, проварите еще 3-4 минуты, достаньте шумовкой. На сковороде поджарьте бекон или сало в течение 3-4 минут, добавьте лук и паприку, перемешайте и жарьте еще 4-5 минут.
Совет от Информатора: подавайте кнедлики со шкварками и сметаной. Приятного аппетита!
@mil_alexx_pp 😍КОЛОМИЙСЬКІ КНИГЛІ ще один цікавий і давній гуцульський рецепт ⠀ ✔️ Маленьке прохання - якщо зберегли собі рецепт, скиньте в коментарі ➕ і поставте ❤️, мені це дуже важливо🙏 ✅Нам знадобиться: 🔹400г сирої картоплі 🔹400г картоплі вареної в мундирі🥔 🔹4ч.л крохмалю 🔹1 яйце🥚 🔹 сіль, перець🧂 для зажарки 🔹 90г сала чи бекону 🔹 130г цибулі 🔹копчена паприка + 🔹100г холодної води+2ч.л крохмалю ⏳час приготування: 35хв 📊КБЖВ на 100г(без зажарки) :К.98 Б.2.3 Ж.0.7 В.20 🕰Прийом: обід ⚖️вага всієї порції - 1100г #книдлі #картошка #картопля #кнедлики #картоха #food #кулінарнийблог #українськакухня #гуцульськийблог #банош #рецепты #обід ♬ Cooking Time - Lux-Inspira
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.