Свиные шкварки и луковые кольца: эти недиетические блюда - выбор актрисы
Рецепты свиных шкварок и луковых колец понравятся всем любителям этих питательных и вкусных закусок. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
30 августа родилась американская актриса Кэмерон Диас. Она известна своими модельными формами, которые ей удается поддерживать и сейчас.
При этом, как оказалось, актриса не всегда соблюдает диету. Иногда она балует себя жирненькими вкусняшками. Среди любимых - свиные шкварки и луковые кольца, именно их и приготовим.
Сало или бекон – 250 г (ужарится вполовину).
Срежьте с сала кожуру. Нарежьте сало на полоски 7 мм, затем на кубики по 3-4 мм. Вытопите сало на сковороде на маленьком огне. Сало должно стать прозрачным – в этом состоянии оно еще мягкое. Особый, узнаваемый аромат шкварок появится, когда сало пожелтеет.
Из сала вытопится жидкость – смалец, который при охлаждении загустеет. На нем можно жарить или соединить его с чесноком и зеленью и намазывать на хлеб. Итак, отсоедините смалец от шкварок (слейте жир) и подавайте. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: для шкварок сало выбирайте такое, чтобы прожилок мяса было как можно меньше.
Лук – 1 кг.
Для пивного кляра:
Дополнительно:
Очистите и нарежьте лук кольцами шириной 1,5 см. Разберите и окуните кольца в холодную воду. Оставьте луковые кольца в холодной воде на 5-10 минут, чтобы они не были горькими. Дальше просушите кольца на бумажном полотенце.
Приготовьте пивной кляр: для этого смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте светлое пиво и перемешайте, чтобы не было комочков.
Обваляйте кольца в муке, затем в пивном кляре и окуните в разогретое масло. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите кольца на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру и наслаждайтесь!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.