Три способа приготовить идеальное тесто для пельменей

Читати українською

18 февраля отмечают День пельменей.

Читати українською
Тесто, пельмени, лайфхак, продукты, полезные советы
Эти лайфхаки должна знать каждая хозяйка!

18 февраля отмечают День пельменей.

18 февраля отмечают День пельменей, поэтому Информатор решил рассказать, как быстро и просто замесить бюджетное тесто для этого замечательного продукта, которое не прилипнет к рукам, не будет рваться и не станет развариваться! Предлагаем вашему вниманию три способа, которые облегчат и сделают ярче вашу кулинарную жизнь.

Тесто на растительном масле (с минералкой)

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука - 3 стакана.
  • Вода (кипяток) - 1 стакан.
  • Яйца - 1 штука.
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Как готовить:

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку (ее количество может варьироваться по консистенции теста). Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельный сосуд, слегка взбейте его вилкой.

В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками с помощью вилки. Цель – просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.

Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку, постоянно помешивая. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную перчатку. Активно размешивайте тесто с помощью вилки – оно горячее после кипятка.

Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте излишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками. Вскоре вся мука перемешается и тесто станет однородным.

Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муку – тесто совершенно не липнет. Если у вас тесто получилось очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием глютена), то подсыпьте немного муки. Главное – не переусердствовать и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.

Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут "отдохнуть". За это время тесто станет клейким, эластичным и прочным. Через обозначенное время тесто будет готово к работе. Его можно раскатать до очень тонкого состояния, а после заморозки такое тесто не теряет своих свойств.

Лайфхак

Можно использовать для замеса теста на растительном масле не простую воду, а минеральную, газированную или нет!

Тесто по любому из этих рецептов - эластичное и крепкое!
Тесто по любому из этих рецептов – эластичное и упругое!

Тесто на молоке

Вам понадобится:

  • Мука - 2,5-3 стакана.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Вода - 0,33 стакана.
  • Масло растительное - 1 чайная ложка.
  • Яйца - штука.
  • Соль - щепотка.

Как готовить:

Просейте муку, высыпьте на стол горкой. Смешайте воду с молоком и солью. Сделайте в муке углубление в виде воронки и постепенно вливайте воду с молоком, добавьте яйцо. В заключение добавьте растительное масло. Замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем, дайте постоять 15-20 минут. Тем временем можно сделать начинку. Раскатайте тесто очень тонко скалкой, а затем рюмкой или специальной выемкой вырежьте из него кружочки диаметром 4 см.

Лайфхак

Разделить тесто можно и другим способом: разрежьте на 3 равных куска, каждый из них скатайте в длинный жгут толщиной со средний палец, затем разрежьте жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех.

Кусочки раскатайте в очень тонкий круглый корж диаметром 4-5 см. Внутрь кружка выложите 1 чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края так, чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соедините вместе и защипните. О других способах лепки пельменей мы также обязательно расскажем.

Лепление пельменей из такого теста – это интересное занятие для всей семьи!
Лепка пельменей из такого теста – это интересное занятие для всей семьи, которое может вас сблизить!

Тесто на кефире и соде – с укропом

Вам понадобится: 

  • Кефир - 250 мл.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль - 1 чайная ложка + для варки пельменей.
  • Мука - 500 г + для работы с тестом.
  • Зелень укропа - 20 г.

Как готовить: 

Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В процессе приготовления понадобится пищевая пленка.

В глубокой миске соедините яйцо и соль, перемешайте венчиком или миксером. Затем влейте кефир и добавьте соду.

Перемешайте кефирную смесь и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы кефир вспенился. Укроп промойте, удалите грубые стебли, а листики мелко нашинкуйте и добавьте в кефирную смесь. Перемешайте до однородности.

Затем по частям добавьте муку и замешайте тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Такое тесто получается средней плотности, эластичное и не липнет к рукам, приятного аппетита!

Свежий укроп придает пельменям и вареникам характерную, пикантную нотку вкуса и приятный аромат.
Свежий укроп придает пельменям и вареникам характерную, пикантную нотку вкуса и приятный аромат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.