Три способа приготовить идеальное тесто для пельменей
18 февраля отмечают День пельменей.
18 февраля отмечают День пельменей.
18 февраля отмечают День пельменей, поэтому Информатор решил рассказать, как быстро и просто замесить бюджетное тесто для этого замечательного продукта, которое не прилипнет к рукам, не будет рваться и не станет развариваться! Предлагаем вашему вниманию три способа, которые облегчат и сделают ярче вашу кулинарную жизнь.
Тесто на растительном масле (с минералкой)
Вам понадобится:
- Пшеничная мука - 3 стакана.
- Вода (кипяток) - 1 стакан.
- Яйца - 1 штука.
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
- Соль - 0,5 чайной ложки.
Как готовить:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку (ее количество может варьироваться по консистенции теста). Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельный сосуд, слегка взбейте его вилкой.
В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками с помощью вилки. Цель – просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.
Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку, постоянно помешивая. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную перчатку. Активно размешивайте тесто с помощью вилки – оно горячее после кипятка.
Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте излишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками. Вскоре вся мука перемешается и тесто станет однородным.
Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муку – тесто совершенно не липнет. Если у вас тесто получилось очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием глютена), то подсыпьте немного муки. Главное – не переусердствовать и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут "отдохнуть". За это время тесто станет клейким, эластичным и прочным. Через обозначенное время тесто будет готово к работе. Его можно раскатать до очень тонкого состояния, а после заморозки такое тесто не теряет своих свойств.
Лайфхак
Можно использовать для замеса теста на растительном масле не простую воду, а минеральную, газированную или нет!
Тесто на молоке
Вам понадобится:
- Мука - 2,5-3 стакана.
- Молоко - 0,5 стакана.
- Вода - 0,33 стакана.
- Масло растительное - 1 чайная ложка.
- Яйца - штука.
- Соль - щепотка.
Как готовить:
Просейте муку, высыпьте на стол горкой. Смешайте воду с молоком и солью. Сделайте в муке углубление в виде воронки и постепенно вливайте воду с молоком, добавьте яйцо. В заключение добавьте растительное масло. Замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем, дайте постоять 15-20 минут. Тем временем можно сделать начинку. Раскатайте тесто очень тонко скалкой, а затем рюмкой или специальной выемкой вырежьте из него кружочки диаметром 4 см.
Лайфхак
Разделить тесто можно и другим способом: разрежьте на 3 равных куска, каждый из них скатайте в длинный жгут толщиной со средний палец, затем разрежьте жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех.
Кусочки раскатайте в очень тонкий круглый корж диаметром 4-5 см. Внутрь кружка выложите 1 чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края так, чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соедините вместе и защипните. О других способах лепки пельменей мы также обязательно расскажем.
Тесто на кефире и соде – с укропом
Вам понадобится:
- Кефир - 250 мл.
- Сода - 1 чайная ложка.
- Яйцо - 1 штука.
- Соль - 1 чайная ложка + для варки пельменей.
- Мука - 500 г + для работы с тестом.
- Зелень укропа - 20 г.
Как готовить:
Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В процессе приготовления понадобится пищевая пленка.
В глубокой миске соедините яйцо и соль, перемешайте венчиком или миксером. Затем влейте кефир и добавьте соду.
Перемешайте кефирную смесь и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы кефир вспенился. Укроп промойте, удалите грубые стебли, а листики мелко нашинкуйте и добавьте в кефирную смесь. Перемешайте до однородности.
Затем по частям добавьте муку и замешайте тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Такое тесто получается средней плотности, эластичное и не липнет к рукам, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Простое решение, которое спасет ваш холодильник - лайфхак
- Как натереть свеклу, и не запачкать все вокруг - лайфхак
- Как заточить лезвия блендера с помощью яиц. А еще они могут отбелить вещи
- Цитрусовым маньякам посвящается: классные идеи для кожуры от мандарин
- В Корее вырастили мясо внутри риса: выглядит мерзко, но пахнет вкусно
- Рецепт блюда из банановой кожуры: прикольная находка шеф-поваров