Простая хитрость поможет оставить кухню и руки чистыми
Свекла – это сильный природный краситель, иметь дело с которым непросто, если хочется не испачкаться! Мы часто используем его в качестве ингредиента к разным блюдам, в частности – к украинскому борщу. Ну какой борщ без свеклы, правильно – никакой! Потому любая хозяйка обязана знать этот доступный лайфхак: как натереть свеклу, и не испачкать руки.
Положите терку в плотный пакет. Туда же положите свеклу. Натирайте свеклу о лезвие терки – держа его через пакет. То есть, фактически вы не будете контактировать руками с овощем. Но делать это следует осторожно, чтобы не натереть пакет вместе со свеклой. Если вы все сделаете правильно, то получите в пакете натертую свеклу и терку. Последнюю следует вынуть, чтобы использовать готовый ингредиент по назначению!
Совет от Информатора: используйте плотные пищевые пакеты или пакеты для герметизации продуктов, предназначенные для хранения пищи (не стоит брать канцелярские файлы). Также оставьте тонкую пластину свеклы толщиной примерно 0,5 см, чтобы не натереть ее вместе с пакетом.
В соцсетях такой лайфхак был встречен по-разному. Кому-то он пришелся по вкусу, ведь, по мнению комментаторов, способен сильно упростить жизнь на кухне. А кто-то отнесся к изобретению весьма скептически. Логичнее одеть резиновые перчатки и фартук. Хотя это не убережет от полетов свеклы по всей кухне.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.